Resep Cara Bikin Keripik Pisang yang Renyah Dan Enak Saat Di Makan

RESEP BUAT KRIPIK PISANG RENYAH
RESEP BUAT KRIPIK PISANG RENYAH
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – ini adalah merupakan makanan olahan yang banyak ditemui di pasaran. Selain rasanya gurih, keripik pisang banyak di minati untuk di jadikan teman bersantai. salah satu favorit kalian yaitu keripik pisang, mungkin karena keripik ini rasanya gurih, asin dan bikin nagih nggak bisa ngerem kalo udah ngemil kali ya pokoknya terus dan terus sampe habis satu toples gitu.

pisang goreng juga enak dan lezat banget. Bila terlalu matang, kamu bisa mengolahnya menjadi berbagai camilan seperti bolu pisang dan masih banyak lagi. Tapi bila khawatir jumlahnya terlalu banyak, selagi masih belum terllau matang, bagaimana bila mengolahnya dengan cara membuat keripik pisang yang enak.

keripik pisang hanya mempunyai kadar kalium yang kecil, keripik pisang juga rendah sodium (garam). Sodium yang berlebihan dalam tubuh inilah pemicu tekanan darah tinggi yang biasa kita alami. Jadi, keripik pisang cenderung lebih aman di konsumsi daripada kerupuk atau keripik kentang yang lebih tinggi sodiumnya.

Baca Juga:Cukup Beli Bahan ini Bisa Bikin Awug Ketan Manis Dengan Harga MurahResep Cara Buat Tempe Bacem Yang Enak Penuh Dengan Rem-rempahan

Keripik pisang juga di sajikan dengan berbagai macam bumbu perasa seperti cokelat, balado, keju, jagung bakar dan masih banyak lagi varian rasanya, yang bisa membuat andamenjadi ketagihan. Keripik pisang ini sangat mudah di buat.

Jika kalian ingin membuatnya Mimin akan berbagi cara membuat  Resep keripik pisang renyah

Cara Membuatnya  :

  1. Pertama, kupas bersih pisang kepok dari kulitnya, gunakan sarung tangan supaya tidak terkena getah.
  2. Setelah itu, iris tipis pisang dengan bantuan alat. Pastikan bahwa pisang yang teriris langsung terendam air supaya kualitasnya terjaga, getahnya mudah bersih, dan tidak hancur saat digoreng.
  3. Aduk sebentar pisang yang ada di dalam air untuk memastikan getahnya hanyut lalu angkat pisang untuk ditiriskan.
  4. Setelah itu, larutkan 3 sendok makan soda kue ke dalam kurang lebih 2 liter air bersih lalu tambahkan sedikit pewarna makanan kuning. Aduk sampai air berubah warna.
  5. Selanjutnya, masukkan pisang yang sudah diiris-iris ke dalam air soda kue dan pewarna, aduk sebentar supaya warnanya merata dan rendam kurang lebih 10 menit, angkat lalu tiriskan pisang.
  6. Setelah itu, goreng pisang dengan minyak panas, pastikan untuk terus mengaduk supaya pisang dapat matang merata.
  7. Jika pisang sudah mulai berubah warna dan teksturnya mengeras, waktunya keripik pisang diangkat.
  8. Keripik pisang siap di sajikan.
0 Komentar