Resep Cara Buat Bakwan Jagung Yang Enak Dan Crispi Buat Usaha Di Rumah

cara buat bakwan jagung yang enak
cara buat bakwan jagung yang enak
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Resep dari pipilan jagung yang di hancurkan, diberi bumbu dan tepung lalu digoreng, bakwan jagung adalah camilan dan lauk yang banyak di favoritkan. Sama halnya seperti sajian lainnya, setiap dapur pasti memiliki resep bakwan jagung yang berbeda.

Resep yang menjadi salah satu menu pelengkap saat makan yang populer di kalangan masyarakat Indonesia. Cita rasa yang gurih dan memiliki tekstur kriuk membuat menu pelengkap ini sangat digemari oleh banyak orang.

Untuk bisa membuat bakwan jagung yang kriuk, Anda dapat menambahkan telur pada adonan dan tidak membolak-balik adonan terlalu sering ketika menggorengnya.

Baca Juga:Jenis Usaha Rumahan Yang Bisa Bikin Kaya Cuma Berbekal HP Atau Laptop Di RumahCara Buat Minuman Es Kuwut Khas Bali Yang Enak Dan Manis

Bakwan menjadi salah satu makanan yang biasanya ada jual di pinggir jalan. Bakwan bisa kamu temu dimana-mana dan bakwan menjadi sajian kuliner yang merakyat. makanan satu ini berbahan utama tepung terigu dan terdapat berbagai sayuran diyakini bahwa pertama kali muncul berasal dari China.

Karena terjadi perdagangan dan penjajahan sehingga banyak perngaruh budaya dari berbagai negera termasuk ke Indonesia.

Kata bakwan diambil dari “Bak” yang berarti daging. Dahulu dipercaya bahwa bakwan terbuat dari tepung dan daging lalu digoreng. Ada yang berpendapat bahwa bakwan untuk adonan sayur itu salah karena sebenarnya bakwan adalah sebutan lain dari bakso. Di jepang sendiri ada makanan yang mirip bakwan yaitu “tempura”.

Penggunaan sayuran pada adonan bakwan di yakini bahwa saat itu daging susah didapatkan. Maka masyarakat menggantikannya dengan menggunakan bahan makanan yang mudah didapatkan seperti sayuran.

Meski sebagai lauk dan camilan, bakwan jagung terbilang jadi menu yang mengenyangkan karena sarat akan karbohidrat. Untuk tambahan protein, tak jarang biasanya ditambahkan udang hingga cumi.

Cara Membuat Bakwan Jagung

Bahan Utama :

  • 3 buah jagung manis
  • 150 gr tepung beras
  • 1 btr telur ayam
  • 1/2 sdt ketumbar halus
  • 100 ml air hangat
  • 1 sdt garam
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt merica
  • 4 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 2 batang daun bawang iris halus
  • 1/2 bawang bombay cincang
  • 4 lembar daun jeruk iris halus
  • 1/2 liter minyak (untuk menggoreng)

Cara Buatnya : 

0 Komentar