Resep Cara Buat Gulai Kambing Empuk dan Tidak Bau

cara buat gulai kambing yang enak
cara buat gulai kambing yang enak
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Sering Kali Kita kalau Acara-acara besar gitu misalkan Resepsi Pernikahan atau hari raya Idul Fitri merupakan sajian yang di nantikan banyak keluarga di  rumah Resep gulai kambing adalah salah satu menu yang pantang absen di saat perayaan. Kali ini kamu bisa mengolahnya sendiri.

Cita rasa gulai kambing berasal dari kuah santannya. Selain itu empuknya daging kambing segar menjadi kunci untuk menciptakan sajian gulai kambing bagi keluarga. Agar daging kambing empuk dan bebas bau, lumuri daging kambing secara merata dengan nanas parut sebelum diolah. Diamkan sekitar 40 menit, kemudian bilas daging kambing. Kandungan enzim bromelin dalam nanas dapat membantu melunakkan serat pada daging.

Banyak yang masih ragu ataupun belum tahu bagaimana cara memasak gulai kambing. Bisa di bilang masakan yang satu ini memang agak sulit untuk di praktikkan.

Baca Juga:Cara Membuat Tanaman Agar Cepat Berbuah Lebat Dan Dapat Di NikmatiTips Cara Menghilangkan Bau Mulut setelah Makan Pete

Soal rasa sudah pasti gurih dan juga enak serta dagingnya sudah tidak bau prengus atau bau kambing lagi. Kami akan memberikan tips serta trik masak gulai kambing agar hasilnya lebih meresap sempurna. Sedangkan bumbu gulai kambing dengan banyak variasi rempah-rempah dapat membantu meminimalis aroma khas daging kambing sekaligus membuatnya lebih sedap.

Berikut ini adalah bumbu gulai kambing tanpa santan yang lezat dan patut dicoba :

Bahan-bahan:

  • 500 gr daging kambing
  • 5 lembar daun jeruk
  • 4 lembar daun salam
  • 3 buah serai
  • Gula garam

Bumbu Halus:

  • 4 buah cabe merah (bisa sesuai selera)
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri (disangrai dulu)
  • 4 cm jahe (potong kecil-kecil)
  • 4 cm lengkuas (potong kecil-kecil)
  • 2 sdt ebi yang sudah dihaluskan
  • 1-2 cm kunyit
  • Cara masak gulai kambing tanpa santan :

Langkah 1

Potong dan bersihkan daging kambing yang akan di masak.

Langkah 2

Tumbuk halus semua bumbu dengan minyak makan dengan menggunakan blender

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukkan daun salam jeruk dan serai

Langkah 4

Masukkan air ke dalam wajan dan masukkan daging kambing. Tips tambahan, masukkan garpu atau sendok ke dalam wajan berisi daging (garpu/sendok stainless steel dapat menyalurkan panas supaya daging bisa empuk merata).

0 Komentar