Resep Lumpia Pisang Coklat Termudah! Rasanya Lumer Renyah Manis, Cocok Untuk Cemilan Keluarga Tercinta

Resep lumpia pisang coklat.
Resep lumpia pisang coklat/RadarCirebon.id
0 Komentar

CIREBON, RADARCIREBON.ID- Yuk intip resep lumpia pisang coklat yang lezat dan renyah tahan lama.

Cemilan manis memang sangat cocok di berbagai cuaca, cemilan manis juga digemari oleh semua kalangan. Mulai dari anak anak hingga dewasa, berbeda dengan makanan pedas.

Oleh karena itu, kali ini kami akan bagikan resep lumpia pisang coklat yang mudah dan anda bisa buat dalam beberapa menit saja tanpa ribet.

Baca Juga:Ketahui Manfaat Lemon Untuk Wajah! Solusi Perawatan Kulit Cepat Dan Tepat Tanpa ModalResep Es Sarang Burung Paling Praktis Kurang Dari 15 Menit! Rasa Segarnya Bikin Melek Di Cuaca Panas

Berikut resep lumpia pisang coklat yang cocok dijadikan referensi cemilan keluarga.

Resep Lumpia Pisang Coklat Ala Rumah

Tentu saja, bahan utama dalam pemuatan resep lumpia coklat ini anda memerlukan buah pisang yang segar dan tingkat kematangan nya pas.

Bahan Bahan Yang Diperlukan :

– Kulit lumpia

– Pisang Raja yang sudah matang

– Meises cokelat

– Keju milky soft, diparut

– Putih telur secukupnya sebagai perekat

Cara membuat:

– Ambil kulit lumpia 1 lapis

– Isi dengan pisang yang sudah dipotong-potong panjang

– Taburi meises dan keju parut

– Lipat, gulung, lem pinggirnya dengan putih telur

– Siap digoreng

– Angkat lumpia setelah garing dan berubah warna, tiriskan

– Sajikan hangat

– Anda bisa tambahkan toping tambahan agar lebih manis, seperti susu kental atau selai dan sejenisnya.

Jika anda pecinta manis dan sangat suka dengan pisang, ada resep yang lezat dan cocok di lidah selain resep lumpia coklat loh!

Resep Kue Kacamata Pisang Lapis

Bahan-bahan yang diperlukan:

– 5 buah pisang kepok

– 500 gr singkong

– 1/4 butir kelapa setengah tua, parut

– 125 gr gula pasir

– 1/2 sdt vanili bubuk

– 1/2 sdt garam

– Pewarna kue warna kuning, hijau dan merah

– Daun pisang dan lidi secukupnya untuk membungkus

Untuk taburan:

– 1/2 butir kelapa setengah tua, parut

– 1/2 sdt garam

– 2 lembar daun pandan, sobek, ikat simpul

Cara membuat:

– Parut singkong lalu campur dengan kelapa parut, gula pasir, vanili dan garam. Bagi menjadi tiga bagian

– Masing-masing bagian diberi warna kuning, hijau dan merah. Aduk rata

– Ambil selembar daun pisang, sendokkan adonan berwarna berdampingan sambil diratakan

– Letakkan 1 buah pisang kepok diatasnya, gulung sambil dipadatkan

– Bungkus seperti lontong, semat ujungnya dengan lidi. Lakukan hingga adonan habis

0 Komentar