Resep Makanan Cara Buat Bubur Ubi Enak dan Lembut Banget

Resep Bubur Ubi Jalar yang Mudah Dibuat Di Rumah
Resep Bubur Ubi Jalar yang Mudah Dibuat Di Rumah
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Makanan ini sangat di sukai banyak orang dengan bahan ubi yang di olah jadi bubur manis, dan juga Ada banyak jenis bubur di Indonesia. Mulai bubur dari bubur ayam, bubur jagung, bubur sumsum dan bubur berbahan singkong, kali ini mimin ingin bahas tentang resep yang enak  ialah bubur ubi  yang mengunggah selera.

Sajian manis bubur ubi yang lembut dan lumer di mulut dengan kuah santan gula merah masih jadi cemilan jadul favorit. Enak dan mengenyangkan, bubur ubi yang juga ditambah tepung beras dan saus gula merah pastinya sangat bergizi.

Jika di lihat Ubi jalar merupakan tanaman umbi yang sangat mudah di temukan di Indonesia. Banyak sekali olahan makanan yang terbuat dari ubi jalar. Ubi pun tak hanya direbus atau digoreng saja, ubi jalar juga bisa di buat menjadi bubur yang nikmat.

Baca Juga:Resep Es Campur Mutiara Kuah Santan Yang Enak Dan ManisFilm Terpopuler Disney Yang Di Larang Tayang Karena Terlalu Seram

ubi jalar tentunya juga dapat mengenyangkan karena ubi sendiri memiliki kandungan karbohidrat yang cukup banyak. Dalam resep ini, kita akan mempelajari cara membuat bubur santan dengan tambahan ubi  yang kaya akan warna dan rasa, serta sagu mutiara yang memberikan tekstur kenyal.

CARA BUAT BUBUR UBI SANTAN  YANG ENAK DAN KENYAL 

Kuah santan:

  • 500 ml santan kental di masak bersama garam dan daun pandan

Cara Membuat :

  1. Kupas ubi, cuci bersih lalu potong kotak kecil2. Sisihkan sambil direndam air supaya tidak menghitam.
  2. Potong2 gula merah biar cepat larut. Masak gula, pandan, garam dan air sampai mendidih dan gula larut. Saring lalu didihkan kembali
  3. Masukan potongan ubi. Masak sampai ubi empuk
  4. Sementara itu siapkan tepung kanji, perciki dengan air sedikit demi sedikit sambil diremas remas dengan jari sampai terbentuk butiran kecil seperti kerikil halus.
  5. Setelah ubi empuk, masukan butiran tepung kanji sedikit demi sedikit dg cara ditaburkan supaya tidak bergumpal. Masak sambil sesekali diaduk sampai mengental ( sekitar 5-8 menitan) . Matikan api. Saat masih panas bubur tidak terlalu kental dan butiran kanji masih sedikit terlihat putih.
  6. Semakin dingin bubur akan semakin mengental dan bening . Sajikan bersama kuah santan.
0 Komentar