SAMBUT RAMADHAN, Ini 5 Takjil Paling Diburu di Plered Cirebon

takjil-paling-diburu
SAMBUT RAMADHAN, Ini 5 Takjil Paling Diburu di Plered Cirebon/Istimewa.
0 Komentar

3. Mendoan

Mendoan adalah olahan tempe yang diiris tipis dengan tambahan tepung yang digoreng setengah matang. Banyak orang yang berburu mendoan yang dijadikan sebagai takjil.

Rasanya gurih dengan tambahan saus cocolan sebagai pelengkap dari cemilan ini.  Tak perlu khawatir harganya sangat ramah dikantong yaitu cukup dengan 2.500 saja.

Selain  itu juga mendoan telur menjadi menu mendoan spesial. Makanan ini berada di depan Batik Yusri, berdekatan dengan Kerang Ijoan.

Baca Juga:1 DEKADE, Noah Gelar Konser ‘The Great Journey of Noah’, Simak Harga Tiketnya4 Wisata Kuningan Terbaru yang Harus Dikunjungi, Semuanya Destinasi Tersembunyi

Bukan hanya es jeruk biasa, di sini juga menyediakan jeruk lemon dengan tambahan biji selasih yang dapat menambah kesegaran es jeruk. Letaknya berada di depan Batik Anne.

5. Es Pisang Hijau

Minuman ini berasal dari Makassar, Sulawesi Selatan. Memiliki  rasa yang unik perpaduan pisang, sirup, es, dan santan. Sesuai dengan namanya, pisang yang dibalut dengan  adonan hijau yang enak.

Berbeda dengan es pisanghijau lainnya, di sini menggunakan sirup khas Cirebon yaitu sirup Tjampolay yang menambah kenikmatan rasa. Minuman ini bisa dijumpai di Plered, samping Bakso Tasik.

Itulah informasi mengenai 5 takjil paling diburu di Plered Cirebon. Informasi ini bisa menjadi referensi berburu takjil saat ramadhan. (*)

 

0 Komentar