Simak! Ini 2 Cara Membuat Roti Boy dan Cara Membuat Toppingnya

membuat roti boy dan toppingnya
Simak, 2 cara membuat Roti Boy dan cara membuat toppingnya. Foto: IST-radarcirebon.id.
0 Komentar

b. Masukkan mentega dan juga garam sambil terus diuleni sampai adonan jadi elastis, setelah itu diamkan dalam waktu  30 menit berada di tempat yang hangat.

c. Kemudian kempiskan adonan roti, bagi menjadi beberapa bagian dan timbang masing-masing adonan menjadi ukuran 50 gr dan bulatkan. Jika sudah terbentuk bulatan kemudian pipihkan.

d. Tambahkan dengan 1 sdt mentega pada tiap-tiap adonan, lalu bulatkan kembali, setelah itu tata adonan yang sudah dibentuk bulat tadi ke dalam loyang yang sudah dioles dengan margarin. Diamkan adonan dalam suhu ruang hangat supaya bisa mengembang sekitar 30 menit.

Baca Juga:Ini Dia 3 Lokasi Favorit Ngabuburit di Indramayu, Tiga-tiganya Banyak Dicari OrangSIMAK, GAMPANG BANGET! Ini 2 Resep Membuat Roti O Rumahan

2. Setelah itu, masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk sampai rata, lalu masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.

3. Semprotkan bahan topping di atas adonan roti yang sudah dibuat sebelumnya dengan cara melingkar hingga bawah.

4. Setelah itu, bisa dipanggang didalam oven sekitar 10 menit menggunakan suhu 180 derajat celsius.

5. Angkat dan keluarkan roti dari loyang.

6. Tata diatas piring saji, roti boy siap dinikmati.

b. Dilanjut memasukkan bahan B, aduk dan ulenin lagi hingga rata dan adonan jadi elastis.

c. Bulatkan adonan, diamkan selama 30 menit.

d. Kempiskan adonan, timbang masing-masing adonan dengan berat 60 gram, pipihkan.

e. Isi dalamnya menggunakan butter, bulatkan kembali.

f. Diamkan  selama 45 menit.

0 Komentar