Termasuk Tahu Gejrot, Simak Daftar Alamat Kuliner Cirebon yang Banyak Diburu Orang saat Liburan

tahu gejrot cirebon
Ada banyak kuliner Cirebon yang banyak diburu orang saat liburan, salah satunya tahu gejrot. Foto: Ist.
0 Komentar

RADARCIREBON.ID- Ada banyak kuliner Cirebon yang banyak diburu orang saat liburan, salah satunya tahu gejrot.

Ya, tahu gejrot merupakan salah satu kuliner yang bikin ketagihan para wistawan. Tiap weekend atau liburan, mereka yang berkunjung ke Cirebon, pasti ingin mencicipi tahu gejrot.

Tahu gejrot menjadi salah satu kuliner Cirebon yang bikin ketagihan para wisatawan. Ini merupakan kuliner turun-temurun dan eksis hingga saat ini.

Baca Juga:Bulan Depan Kota Cirebon, Kuningan, dan Majalengka Dipimpin Pj, Ini JadwalnyaBulan Depan 100 Kuwu Dilantik Bupati Cirebon, Ini Daftarnya

Kuliner Cirebon sendiri cukup banyak ya. Selain tahu gejrot, ada juga nasi jamblang, empal gentong, nasi lengko, ada juga mie koclok. Dan, masih banyak lagi yang lainnya.

Yang menarik dari kuliner Cirebon selain cita rasa yang khas, juga mudah ditemukan. Pilihannya pun bisa untuk sarapan pagi, makan siang, makan malam, bahkan sampai dini hari sekalipun.

Artinya, pada waktu mana saja, bisa menemukan kuliner Cirebon. Misalnya sampai dini hari, orang yang berkunjung ke Cirebon masih bisa merasakan cita rasa khas nasi jamblang karena ada yang jualan sampai dini hari.

Pagi harinya, kuliner Cirebon akan tambah banyak yang jualan. Karena biasanya untuk melayani kebutuhan masyarakat dalam mendapatkan sarapan pagi sebelum berangkat kerja atau sekolah. Ini biasanya ditemukan di warung-warung kecil.

Sementara untuk melayani kunjungan wisatawan atau orang berlibur, maka tempatnya khusus. Jadi, di mana saja tempat wisata kuliner Cirebon yang bikin ketagihan itu, yuk ikuti penjelasannya lebih detail di dalam artikel ini.

Simak Deretan Tempat Wisata Kuliner Cirebon yang Banyak Dikunjungi Orang

1. Nasi Jamblang Mang Dul

Tapi sebelum menjelaskan tentang Nasi Jamblang Mang Dul, simak dulu tentang Nasi Jamblang. Nasi Jamblang atau Sega Jamblang merupakan makanan khas Cirebon.

Nama Jamblang sendiri berasal dari nama daerah di Kabupaten Cirebon yang merupakan tempat para pedagang Nasi Jamblang.

Baca Juga:Selain Cekal Firli Bahuri ke Luar Negeri, Apalagi yang Dilakukan Polda Metro Jaya?Firli Bahuri Lakukan Perlawanan, Begini Respons Polda Metro Jaya

Yang sangat identik atau menjadi ciri khas dari Nasi Jamblang adalah menggunakan daun jati sebagai bungkus nasi.

Lauk-pauknya sangat beragam. Mulai dari sambal goreng, tahu sayur, paru, daging, perkedel, semur hati, sate kentang, telur dadar, semur ikan, telur goreng, ikan asin, tahu, tempe, dan masih banyak lagi lauk-pauk yang lainnya.

0 Komentar