Tips Membuat Sambal Udang Omagode Rasanya Pedas Gurih Asam Segar sangat Lezat untuk Botram Dijamin Ketagihan. Cukup 3 Menit Ada Disini!

Tips Membuat Sambal Udang Omagode Rasanya Pedas Gurih Asam Segar sangat Lezat untuk Botram Dijamin Ketagihan. Cukup 3 Menit Ada Disini!
Tips Membuat Sambal Udang Omagode Rasanya Pedas Gurih Asam Segar sangat Lezat untuk Botram Dijamin Ketagihan. Cukup 3 Menit Ada Disini!
0 Komentar

Kandungan nutrisi pada sambal ini tidak main-main. Karena menggunakan bahan-bahan alami seperti belimbing wuluh yang mengandung vitamin, mineral, kalium, kalsium, fosfor, asam oksalat dan antioksidan.

Terdapat daun jeruk purut mengandung senyawa bioaktif seperti flavonoid, steroid, kumarin, fenolik, tanin, saponin, terpen, dan minyak atsiri.

Cabe rawit juga tidak kalah baik kandungan nutrisinya, yaitu mengandung vitamin C dan beta karoten.

Baca Juga:Gunakan 2 Generasi Baru Air Mawar Viva yaitu Rose Micellar Water dan Rose Face Mist mengandung Kolagen Anti Penuaan Bikin Cerah dan Glowing. Ada Disini!Membuat Racikan Air Mawar Viva dan Daun Mengkudu Ampuh Bikin Awet Muda dan Mencerahkan Wajah Glowing Permanen. 5 Manfaat Ada Disini!

Selain itu ada bawang merah yang mengandung senyawa alil sulfida, vitamin C, flavonoid quercetin.

Bahan-bahan Sambal Udang Omagode

– 250 gram udang ukuran sedang atau size 60, dikupas lalu direbus sampai matang dan tiriskan,

– 15 siung bawang merah sedang, dipotong-potong kecil

– 30 cabe rawit (optional)

– 6 lembar daun jeruk, disisir halus

– 3 batang sereh (diambil daging putihnya) , disisir halus

– 8 belimbing wuluh, dipotong-potong

– 1/2 sendok teh gula pasir

– 1/2 sendok teh garam (optional) sesuai selera bisa dilebih atau kurangkan

– 1/2 sendok teh penyedap

Cara Membuat Sambal Udang Omagode

1. Cabe rawit dihaluskan secara kasar saja bersamaan daun jeruk dan sereh, lalu masukkan garam, penyedap dan gula, dicampurkan jadi satu dan ditumbuk,

2. Kemudian masukkan bawang merah, belimbing wuluh dan udang, kedalam cobek tadi ditumbuk tetapi biarkan kasar saja jangan sampai halus.

3. Sambel siap untuk dihidangkan

Olahan cabe ini punya cita rasa pedas gurih asam segar sudah jadi dan siap disantap. Tambahkan nasi hangat dan ikan bakar, rasanya makin enak di lidah.

Siapkan tempat dari daun pisang dibentuk atau untuk alas sambal.

Kalau punya stok ikan asin peda atau ikan asin apa saja juga bisa jadi teman lauk tambahan, benar-benar akan menambah selera makan.

Membuat aneka masakan khas Indonesia itu beraneka ragam dan ribuan macamnya, salah satunya sambal udang omagode satu ini. Bisa membuat goyang lidah yang memakannya, dan merupakan salah satu kekayaan kuliner negara kita. Selamat mencoba!(*)

Laman:

1 2
0 Komentar