Wajib Coba! Resto Empal Gentong Di Cirebon Bikin Nagih Gigitan Pertama, Legendaris

resto empal gentong dicirebon
resto empal gentong di Cirebon. Foto: mrsjo.com – radarcirebon.id
0 Komentar

Salah satu alasan mengapa Empal Gentong H. Apud begitu populer adalah konsistensi dalam kualitas dan rasa secara turun temurun.

Daging sapi yang digunakan selalu segar dan dipilih dengan teliti untuk memastikan kelembutan dan cita rasa.

Selain itu, bumbu rempah yang digunakan dalam kuah santan diolah dengan hati-hati untuk menghasilkan rasa yang khas dan mendalam.

Baca Juga:Inilah 5 Shampoo yang Bagus untuk Rambut Kering dan Rusak: Ubah Jadi Lembut BerkilauJangan Ketinggalan Tren, Inilah Istilah yang biasa dipakai gen z, Lagi viral!

Harga satu porsi Empal Gentong di Warung H. Apud berkisar antara Rp 35 ribu hingga Rp 50 ribu. Dengan harga yang wajar, pengunjung mendapatkan porsi yang memadai dan kualitas yang terjamin.

Warung ini umumnya ramai pada jam makan siang dan malam, sehingga disarankan untuk datang lebih awal atau membuat reservasi jika berencana mengunjungi pada waktu-waktu sibuk.

2. Empal Gentong Mang Darma

Resto empal gentong di cirebon yang paling legendaris di Cirebon, tidak ada tempat yang lebih tepat daripada Empal Gentong Mang Darma.

Sebagai pelopor hidangan khas ini di Cirebon, Empal Gentong Mang Darma menawarkan rasa autentik dan sejarah yang mendalam, menjadikannya destinasi wajib bagi para penggemar kuliner.

Empal Gentong Mang Darma memiliki sejarah yang kaya dan panjang, dimulai sejak tahun 1948.

Pada masa itu, Mang Darma, sang pendiri mulai menjual Empal Gentong dengan cara berkeliling dari satu tempat ke tempat lain.

Kelezatan hidangan dan dedikasi Mang Darma dalam menyajikan Empal Gentong membuatnya cepat dikenal di kalangan masyarakat Cirebon.

Baca Juga:Formasi CPNS 2024 untuk Lulusan SMA: Lengkap dengan Syarat dan Cara DaftarNgopi Hits! Rekomendasi Kafe di Palutungan kuningan Instagramable

Setelah beberapa tahun berkeliling, Mang Darma akhirnya memutuskan untuk menetap dan membuka rumah makan di lokasi yang sama hingga saat ini.

Empal Gentong Mang Darma tetap mempertahankan rasa dan kualitas yang membuatnya begitu terkenal.

Kuah santan yang kental dan rempah-rempah yang kaya adalah kunci dari kelezatan hidangan ini.

Daging sapi yang digunakan dipilih dengan cermat dan dimasak hingga empuk, sementara bumbu rempah memberikan cita rasa yang mendalam dan kompleks.

Setiap suapan Empal Gentong Mang Darma merupakan pengalaman kuliner yang memanjakan lidah, dengan rasa yang konsisten berkat resep tradisional yang telah diwariskan turun-temurun.

Lokasi Empal Gentong Mang Darma yang kini berada di pusat Cirebon menawarkan suasana yang hangat dan ramah.

0 Komentar