Wisata di Kuningan, Jangan Lupa Mampir ke Warung Sate Simpang Tiga Beber

Wisata di Kuningan, Jangan Lupa Mampir ke Warung Sate Simpang Tiga Beber
Wisata di Kuningan, Jangan Lupa Mampir ke Warung Sate Simpang Tiga Beber. foto:radarcirebon
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Tempat wisata di Kuningan tentunya menjadi tujuan para pelancong terumata mereka yang tinggal di Cirebon dan sekitarnya. Karena Kuningan dikenal dengan panorama indah pegunungan dengan hawa yang sejuk cocok untuk melepas penat di akhir pekan.

Namun berbicara wisata, selain wisata alam ada juga wisata kuliner. Nah bagi pelancong dari arah Cirebon yang akan menuju Kuningan tak ada salahnya mampir untuk berkuliner di Kecamatan Beber. Ada warung sate di Beber ini yang sudah melegenda puluhan tahun yang citarasanya tetap terjaga.

Kecamatan Beber memang terkenal akan satenya, begitu pun dengan daging yang dibakar ini, hanya di Beber tempatnya. Sate Beber sudah lama terkenal, jika berbicara tentang Beber, maka yang terngiang adalah satenya dengan rasa yang khas.

Baca Juga:KABAR GEMBIRA!! Bukan Rp10.000 tapi Rp1, Angka Minimal Transfer Bank BCAPerkiraan Cuaca Majalengka Sabtu 4 Maret 2023, Weekend Jangan Lupa Persiapkan Perlengkapan Hujan

Sate Beber terkenal dengan keempukan dagingnya, dibakar di atas bara arang, bahkan aroma daging kambing dalam balutan kecap kian kuat di hidung para pengendara yang melintas.

Saat ini, di kawasan Beber, warung sate tinggal ada 3 warung yang masih bertahan. Ketiga warung sate itu, berada di Jalan Raya Beber yang dilintasi kendaraan dari arah Kuningan-Cirebon atau sebaliknya.

Ketiga warung sate beber terletak di Desa Beber, Desa Halimpu, dan Desa Wanayasa. Semuanya masuk dalam pemerintahan Kecamatan Beber.

Salah satunya adalah Warung Sate Simpang Tiga, sudah sejak lama menyajikan makanan yang dibakar dengan bahan baku daging kambing ini.

Saat ini, Warung Sate Simpang Tiga yang ada di Desa Wanayasa itu, dikelola oleh generasi kedua. Adalah Hasan yang kini mengelola Warung Sate Simpang Tiga.

Hasan mengungkapkan salah satu rahasia keempukan dari sate mereka adalah daging kambing yang menjadi bahan baku utama, didatangkan langsung dari penjagal.

Dan untuk kebutuhan daging sate, dirinya tidak pernah menyimpan daging tersebut di dalam lemari pendingin jadi daging selalu fresh dari penjagal.

Baca Juga:XL Axiata Gandeng PLN Icon Plus, Adopsi Teknologi Baru dan DigitalisasiWASPADA!! Peramal Gempa Turki Prediksikan Gempa Besar Bakal Melanda Indonesia

“Jika daging habis, langsung pesen lagi ke penjagal, jadi daging selalu segar,” ucapnya kepada radarcirebon.

0 Komentar