Yuk Intip, 4 Kuliner Enak Cirebon, Yang Biasa Warga Cirebon Cari, Pelancong Wajib Tahu

Kuliner enak cirebon
4 kuliner enak cirebon, yang biasa warga cirebon cari/radarcirebon.id
0 Komentar

“the original taste! rasanya enak banget, kuahnya beda dan gabisa dilupain rasanya deh, rasanya pengen balik lagi kesini!!”

Mie koclok Gombang Pak Rasita ga jauh dari pintu tol Plumbon, dekat RS.Mitra Plumbon ke Selatan tepatnya di Jl. Bahagia No.2, Gombang, Kec. Plumbon, Kabupaten Cirebon.

4. Rujak Gamel

Rujak Gamel berbeda dengan rujak pada umumnya, rujak asal Desa Gamel Kecamatan Plered Kabupaten Cirebon ini memiliki bahan yang berbeda dan memiliki cita rasa yang pedas.

Baca Juga:Setelah Menikah Childfree? Sayang Banget, Baca Dulu 6 Alasan Ini, Masih Mau Lanjut?Cek 5 Persiapan Ini Sebelum Mendaki Gunung Agar Aman dan Menyenangkan

Bahan utama rujak gamel ini terdiri dari mie kuning, kangkung rebus, kol, tahu, gorengan, terong, dan kerupuk teles atau kerupuk basah.

Perlu diketahui bahwa ada yang unik dari rujak Gamel ini, berbeda dengan rujak pada umumnya selain cabai rawit, asam, terasi, petis, garam, ada tambahan dengan kuah air pindang.

Selain itu sensasi pedas menjadi ciri khas dari kuliner yang satu ini, karena para penjualnya selalu menggunakan cabai rawit dengan jumlah yang banyak.

Sekarang sudah tau ya, kuliner enak Cirebon yang biasa warga Cirebon cari.  Kuliner enak Cirebon bukan saja empal gentong Haji Apud, Nasi Jamblang Mang Dul atau Ibu Nur. Masih banyak kuliner enak Cirebon yang wajib disinggahi, buat yang  berwisata ke Cirebon. (*)

 

0 Komentar