Lasagna Khas Italia, Rasanya Lebih Nendang

Lasagna Khas Italia, Rasanya Lebih Nendang
LEZAT: Lasagna ini disajikan dengan menambahkan berbagai rempah sehingga rasanya lebih nendang. Foto: Apridista Siti Ramdhani/ Radar Cirebon
0 Komentar

 
MAKANAN khas Italia memang selalu menggugah selera makan. Salah satu makanan khas Italia yang selalu menjadi favorit adalah Lasagna.
Metland Hotel Cirebon menyuguhkan Lasagna Alforno dengan ciri khas yang berbeda yakni menambahkan berbagai rempah sehingga rasanya lebih nendang.
Chef Metland Hotel Cirebon, Ramli mengatakan, untuk membuat menu ini dibutuhkan bahan-bahan seperti 500 gram daging giling, bawang bombai 100 gram, wortel 50 gram, keju mozarella 100 gt, tomat 100 gram, tomato paste 25 gram, tepung terigu 50gr, dan mentega 50 gram.
Untuk membuatnya cukup mudah. Pertama, lanjut Ramli, tumis daging giling, sisihkan lalu rebus tomat kurang lebih  lima menit. Kemudian angkat, lalu rendam dengan air dingin, kupas lalu buang isi biji tomat lalu potong kasar dan sisihkan. “Setelah itu, tumis bawang bombay, wortel, dan seledri dipotong kasar,” katanya.
Kemudian, sambungnya, masukkan potongan tomat dan tomato paste lalu tambahkan oregano dan bay leaf. Sisihkan, lalu bagi ke dalam dua bagian. Separuh adonan campurkan dengan daging giling yang sudah dicope, aduk tambahkan saus tomat dan bumbui dengan garam dan merica.
Setelah itu, buatlah saus bechamel dengan lelehkan mentaga, masukan tepung terigu, aduk hingga jadi butiran. Kemudian masukan susu cair, masak hingga mengental, bumbui dengan garam dan merica.
Setelah jadi, baru rebus kulit lasagna hingga matang, gunakan kulit lasagna 250 gram isi 8 biji. Siapkan loyang datar. “Pertama tuangkan daging bolognise lalu saus bechamel, lalu layer lasagna skin, ulangi hingga 3 kali. Jangan lupa atasnya taburi dengan keju mozarella dan bake selama kurang lebih 30 menit,” ungkapnya.
Usai di-baked sekitar 30 menit, lasagna pun siap dihidangkan dengan tambahan tomato concase yang berbahan potongan bawang bombai potong kasar dam tomato paste. Yang berbeda dengan lasagna di sini antara lain rasanya khas karena tambahan oregano dan beberapa rempah yang rahasia. “Untuk satu porsinya menu ini hanya dibanderol dengan Rp45 ribu saja,” ungkapnya. (apr) 
 

0 Komentar