Berbekal hasil imbang 3-3 di markas Bayern Muenchen, kubu Leipzig sangat percaya diri bisa membalas United dan lolos ke fase sistem gugur. Pelatih Leipzig, Julian Nagelsmann mengatakan, penampilan mereka menghadapi Bayern menjadi dorongan besar bagi anak asuhnya.
“Penampilan seperti ini memberikan dorongan untuk pertandingan melawan Manchester United. Itu selalu memberi tim perasaan yang baik ketika Anda menampilkan performa yang kuat melawan tim top Eropa. Para pemain harus menyadari hal itu sehubungan dengan pertandingan penting,” tegasnya.
Kapten Leipzig, Marcel Sabitzer menambahkan, mereka sepenuhnya siap menghadapi Setan Merah. Sang gelandang mengatakan, target mereka adalah kembali lolos ke fase knockout seperti musim lalu dan mereka siap bekerja keras mewujudkan ambisi itu.
“Perhatian kami sekarang ini sepenuhnya adalah duel Liga Champions melawan Manchester United. Kami ingin mencapai babak sistem gugur dengan cara apapun. Kami siap untuk pertandingan ini. Saya yakin kami bisa mengalahkan Manchester United,” ujarnya.
Sayangnya, tuan rumah tidak akan diperkuat bek andalannya, Dayot Upamecano yang mendapat akumulasi kartu. Dengan demikian, mantan kapten klub, Willi Orban harus siap mendampingi Ibrahima Konate untuk menahan gempuran Setan Merah.
United dipastikan tanpa Fred dan Luke Shaw. Laporan di Inggris juga menyebutkan Anthony Martial masih akan dilihat perkembangannya bersama Edinson Cavani setelah kedua penyerang United tersebut mengalami cedera di London Stadium. (amr/*)
Hidup Mati
