MAJALENGKA – Kegiatan belajar mengajar (KBM) tatap muka di Kabupaten Majalengka direncanakan digelar bulan Juli mendatang. Dinas Pendidikan (Disdik) tengah mempersiapkan segala sesuatunya.
Kepala Dinas Pendidikan Majalengka, H Ahmad Suswanto MPd mengatakan kegiatan itu bisa terealisasikan sesuai rencana. “Ini sesuai keinginan kita semua. Kita akan melakukan tatap muka di sekolah di bulan Juli atau pas di tahun ajaran baru 2021-2021,” ujar Ahmad, Selasa (1/6).
Menurutnya, saat ini pihaknya telah melakukan pemetaan dan sejumlah persiapan-persiapan. Khususnya, terkait pembelajaran tatap muka. Nantinya, semua jenjang baik TK, SD, SMP maupun SMA serentak dilakukan pada bulan tersebut.
Disdik Majalengka sudah membuat draf rancangan gambaran untuk bagaimana sekolah maupun guru ketika melangsungkan pembelajaran tatap muka terbatas.
Dikatakan, hal itu sudah dirumuskan dengan para kepala bidang dengan unsur organisasi PGRI maupun dewan pendidikan. Pihaknya siap di tahun pelajaran baru 2021-2022 akan melaksanakan sistem pembelajaran tatap muka terbatas.
“Insya Allah kita maksimalkan dengan segala persiapannya, termasuk guru dengan strategi dan metode pembelajarannya. Kemudian siswa dengan kesiapannya juga. Saya berharap nantinya tidak ada klaster Covid-19 di satuan pendidikan,” tukasnya. (ono)