Kerupuk Kulit Ikan Patin Nge’Dani, Oleh-oleh Khas CIREBON Yang Bikin Ketagihan

Kerupuk Kulit Ikan Patin Nge'Dani, Oleh-oleh Khas CIREBON Yang Bikin Ketagihan
Kerupuk Kulit Ikan Patin Nge'Dani, Oleh-oleh Khas CIREBON Yang Bikin Ketagihan. Foto: Dok. Pribadi - radarcirebon.id
0 Komentar

Dengan kesabaran, ketekunan dan niat yang tulus ikhlas dan kuat, saya bangkit lagi, dari mulai 1 kg sekarang sudah 200 kg, dan dari usaha ini juga bermanfaat buat orang lain dengan memperkerjakan untuk packingnya.

Kerupuk kulit ikan Patin Nge’Dani, salah satu oleh-oleh khas Cirebon yang bikin ketagihan.

Ada filosofi dari nama usaha ini kenapa di sebut Nge’Dani, karena kata Nge’Dani di ambil dari nama dia, maknanya adalah bikin orang teringat terus sama rasa kerupuk kulit ikan yang dia buat atau rasanya yang bikin orang kangen.

Sedangkan kenapa kulit ikan yang di olah pakai kulit ikan PATIN, sementara di luaran sana banyak jenis kulit ikan lainnya, hal ini karena patin selain nama ikan juga nama anaknya yang kedua “Patin Sahira Nisaka”, sehingga dia berharap dapat meraih impian yang besar dari usaha ini.

Baca Juga:CATAT TANGGALNYA! THR dan Gaji 13 PNS Tahun 2023 NAIK, Pencairannya Langsung Masuk RekeningUPDATE! Harga Emas 22 Februari 2023 Turun Lagi, Ayo Buruan Borong

Seperti mempunyai tempat produksi sendiri (skala pabrik), sehingga nantinya bisa menjadi orang yang bermanfaat buat orang banyak, bisa memperkerjakan orang banyak dan membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan gizi dan protein, karena kerupuk kulit ikan patin kaya akan gizi dan protein tinggi.

Kemasan kerupuk kulit Nge’Dani

Kerupuk kulit Nge’Dani, terbuat dari bahan kulit ikan patin yang di olah dan di beri bumbu rempah rempah pilihan dan bahan kulit ikan patin pilihan, serta melalui proses penjemuran matahari yang terik.

Untuk kemasannya ada yang menggunakan alumunium foil sehingga bisa bertahan 3 sampe 6 bulan, dan ada juga kemasan ekonomis plastik PP yang bisa bertahan hingga 1 bulan.

Harganyapun cukup terjangkau, dari harga ekonomis 2000 rupiah, 15.000 rupiah, dan 20.000 rupiah, untuk di jual di warung-warung kelontongan, kantin, termasuk di kantin sahabat yang ada di Bima.

Sedangkan kemasan yang 20.000 atau premium, dijual di rumah makan seperti RM Lawang Abang jl pemuda , RM Istana SOP patin sumber, H Moel seafood Sudarso, dan beberapa toko oleh-oleh di Cirebon seperti Pangestu sukalila, mall UKM di DPPUKM Cipto, Rumah BUMN PLN Gunungsari.

0 Komentar