RADARCIREBON.ID- Kuliner terenak di Kuningan, siapa sangka Kabupaten Kuningan yang memiiliki banyak destinasi wisata alam yang begitu indah memiliki segudang kuliner yang tak kalah menarik untuk dicoba.
Kuliner terenak di Kuningan ini telah melegenda pernah dirasakan generasi kelahiran 1977 dan masih bisa dinikmati sampai sekarang, keterjagaan adanya kuliner terenak di Kuningan karena memang rasanya nikmat dan wajib dicoba bagi yang berwisata ke kota kuda ini.
Hucap merupakan sajian sarapan bagi masyarakat kuningan sehari hari seperti halnya nasi lengko di Cirebon, makanan ini merupakan kombinasi tahu putih dengan ketupat sebagai bahan dasarnya lalu disiram dengan bumbu kacang dan kecap serta ditaburi bawang goreng sebagai topingnya. Tahu yang digunakan asli produksi lokal yang dengan tekstur lembut, padat dan gurih.
Baca Juga:Dilarang Meludah Sembarangan, Inilah 6 Penyakit Yang Bisa DitularkanGak Nahan Nikmatnya Nasi Kasreng Makanan Enak di Kuningan Jawa Barat, Ga Cukup 1 Bungkus ‘Nambah Deui Mang’
Menu kuliner terenak di Kuningan ini lebih nikmat bila di makan pagi-pagi, udara kabupaten Kuningan yang dingin sejuk ditambah perut yang lapar makin pas untuk segera memakannya.
Bagi yang berwisata di Kuningan, mencari Hucap akronim dari tahu dan kecap mudah di jumpai di seantero Kuningan.
Diantara warung Hucap yang terkenal di kota kuda ini diantaranya kedai hucap Ma Iroh (lokasi),Kedai Hucap Beringin (lokasi), kedai Hucap Ma Uki.Â
Kuliner terenak di Kuningan ini tidak dijumpai di kota lain, oleh karenanya wajib di coba ketika berwisata di Kabupaten Kuningan Jawa Barat.
Nasi Kasreng merupakan sajian sarapan warga masyarakat Kuningan khususnya di wilayah Kecamatan Luragung, dalam penyajiannya sangat unik dimana nasi tersebut dibungkus kecil mirip nasi kucing di Yogyakarta atau nasi jamblang di Cirebon. Lalu ditaburi udang rebon atau ebi yang bercita rasa gurih, sambal dan tauge.