Untuk menu tambahannya bisa diambil sendiri misalnya lalapan daun tespong, goreng/ pepes ikan benteur, goreng ikan Mujaer Nila, ditambah gorengan bala-bala atau pia pia, rempeyek, juga ada tumis-tumisan Kangkung, semur jengkol, goreng pete, ayam goreng, dan lain sebagainya.
Untuk menjumpai nasi kasreng ini sangat mudah terutama di Kecamatan Luragung dan sekitarnya, atau jalur arah luragung menuju kecamatan Cibingbin. Tempatnya enak pinggir sawah dengan berlatar belakang pegunungan yang hijau, sangat cocok untuk mengajak keluarga kesini.
Tahu Kopeci merupakan salah satu kuliner terenak di Kuningan yang wajib dicoba, tahu kopeci gurih, lembut dan padat berisi, tidak seperti halnya tahu di daerah lainnya yang kopong.
Baca Juga:Dilarang Meludah Sembarangan, Inilah 6 Penyakit Yang Bisa DitularkanGak Nahan Nikmatnya Nasi Kasreng Makanan Enak di Kuningan Jawa Barat, Ga Cukup 1 Bungkus ‘Nambah Deui Mang’
Berukuran kecil dan dengan tekstur crispy, berwarna cokelat di bagian luarnya memiliki cita rasa kedelai asli, sangat cocok dinikmati bersamaan dengan cabai rawit dan lontong.
selain rasanya yang gurih dan empuk, harganya pun murah tak banyak merogoh kocek dijual dengan harga Rp 500 per buah, dan kalau beli dengan jumlah yang banyak akan dibungkus dengan tempat khusus yang terbuat dari bambu.
Sesuai namanya tahu kopeci ini kepanjangan dari akronim Koperasi Pemuda Cikentrungan (Kopeci). Untuk menjumpai tahu kopeci bisa ditemui di Jalan Veteran tidak jauh kurang lebih 300 meter dari alun alun masjid Syiarul islam Kabupaten Kuningan.
Kuliner khas Kuningan yang satu ini jangan lupa untuk dicoba dan wajib dibawa sebagai oleh-oleh sebagai buah tangan.
peyeum ketan dibuat dari bahan dasar beras ketan yang diolah melalui proses fermentasi dibungkus daun jambu, rasanya manis dan beraroma wangi. Biasanya kudapan ini banyak ditemui ketika hari raya Idul fitri, sebagai menu suguhan ketika kumpul bersilaturahmi.