Jika air rebusan sudah mendidih, Anda bisa menambahkan jagung sendiri.
Selanjutnya parut keju cheddar dengan parutan keju. Lalu sisihkan!.
Kemudian potong mozzarella memanjang menjadi potongan tipis. Lalu sisihkan!.
Siapkan wadah, seperti mangkuk, lalu taruh margarin di sisi mangkuk.
Tuang jagung matang secukupnya ke dalam mangkuk.
Tuang susu kental manis secukupnya, semakin banyak maka akan semakin manis dan cair.
Taburi keju cheddar dan keju mozzarella di atasnya.
Anda juga bisa menambahkan sedikit parutan coklat, kacang-kacangan atau apapun yang Anda suka untuk tambahan topping.
Kemudian masukkan mozzarella Jasuke ke dalam microwave untuk melelehkan mozzarella.
Jika tidak memiliki microwave, Anda bisa menggunakan teflon yang anti-lengket untuk melelehkan keju mozzarella.
Keluarkan jasuke dari microwave yang dipanaskan.
Baca Juga:Keutamaan Shalat Tarawih di Malam Ke-8 Bulan RamadhanKeutamaan Shalat Tarawih di Malam Ke-7 Bulan Ramadhan
Jasuke mozzarella siap disajikan. Anda bisa menyimpannya di lemari es untuk disajikan saat dingin.
Selain resep Jasuke mozzarella di atas, Anda juga bisa berkreasi dengan menambahkan topping pada Jasuke agar lebih istimewa.
Jasuke yang kita buat sendiri terkadang sedikit berbeda dengan yang dijual di jalanan. Hal ini dapat dipengaruhi oleh kualitas jagung yang kita gunakan.
Demikian resep dan cara membuat Jasuke. Semoga bermanfaat dan selamat berbuka puasa.