CIREBON, RADARCIREBON.ID – Tahan berapa lama tahu gejrot untuk dikonsumsi? Bagaimana jika ada yang membeli dari Cirebon dan membawanya ke daerah lain?
Simak penjelasannya di artikel ini tentang tahan berapa lama tahu gejrot untuk dikonsumsi.
Artikel tentang tahan berapa lama tahu gejrot untuk dikonsumsi bisa menjadi panduan bagi wisawatan yang datang ke Cirebon dan membeli tahu gejrot sebagai oleh-oleh.
Baca Juga:MAKNYUS! Ini 11 Rekomendasi Tempat Makan Tahu Gejrot di Cirebon8 Tempat Wisata Ngabuburit Gratis di Cirebon Paling Banyak Dikunjungi
Seperti diketahui, tahu gejrot memiliki rasa gurih, pedas, dan asam. Tahu gejrot terdiri dari bumbu bawang putih, cabai rawit, bawang merah, asam jawa, garam, gula merah, dan air.
Lantas tahan berapa lama tahu gejrot untuk dikonsumsi?
Berikut Penjelasan Tentang Tahan Berapa Lama Tahu Gejrot untuk Dikonsumsi:
Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang merah, dan gula. Biasanya disajikan di layah kecil.
Soal tahan berapa lama, disarankan jika kalian yang ingin mengirimkan tahu gejrot ke daerah lain, maka pengiriman menggunakan tarif 1 hari. Ini dikarenakan tahunya hanya tahan 2 hari di udara luar.
Namun jika kalian ingin membeli tahu gejrot tapi ingin memakannya besok hari, kalian harus membeli tahu gejrot dengan kuah yang dipisah. Ini akan bisa menambah ketahanan tahu tersebut.
Segera masukan ke kulkas jika memang kalian ingin tahu gejrot bisa tahan untuk esok hari, namun rasanya akan sedikit kurang segar karna memang tahu gejrot paling enak di makan di tempat atau langsung santap.
Lahirnya tahu gejrot ternyata dari adanya pabrik tahu milik seorang keturunan Tionghoa di Jatiseeng. Di wilayah itu memang banyak pabrik tahu. Banyak masyarakat yang bekerja di pabrik tahu itu.