Wajib Coba ! Kuliner Pasar Kanoman Cirebon

Kuliner Pasar Kanoman Cirebon
Kuliner Pasar Kanoman Cirebon. radarcirebon.id- IST foto: radarcirebon.id
0 Komentar

Dua belas tahun sudah pria itu membuka lapak kecilnya di Pasar Kanoman.

Setiap jam tampah pikulnya ramai di kerubuti pengunjung yang kelar belanja.

Memang, tahu gejrot Wardi punya rasa yang khas. Apalagi, tak seperti penjaja tahu gejrot lain, Wardi tak memakai bawang putih untuk memberi rasa gurih pada racikannya. Cukup bawang merah dan cabai rawit hijau.

Baca Juga:HEMAT dan MUDAH! Tabel Angsuran KUR BRI 2023 TerbaruBARU! Survey KUR BRI 2023 Online

3. Kue Apem Cirebon

Lain Jawa Tengah, lain lagi Jawa Barat. Lain bahasanya, lain pula karakter penganan daerahnya. Apem, misalnya.

TBahan dasarnya juga tak jauh beda. Namun keduanya memiliki rasa yang berlainan.

Di Jawa Barat, apem, yang umum dijual para penjaja penganan tradisional, punya rasa yang gurih dan cenderunga sin. Berbeda dengan JawaTengah yang memiliki rasa manis.

Apem di Cirebon memiliki padanan rasa yang gurih bercampur manis. Manisnya berasal dari air gula Jawa yang disiramkan di atasnya. Kala menyantapa pem Cirebon, yang terbayang adalah pertemuan lidah Sunda dan Jawa dalam sebuah produk budaya.

JajananPasarKanoman

Alamat: PasarKanoman, Lemahwungkuk, Cirebon

Harga per porsiRp 6.000

Demikian artikel mengenai kuliner pasar kanoman Cirebon semoga dapat membantu  menambahkan wawasan bagi para pembaca.

0 Komentar