Mulai dari tauge, kol dan juga daun bawang, sebelum kemudian disiram dengan kuahnya yang kental. Setelah disiram dengan kuah, kemudian pada bagian atasnya juga akan ditambah dengan potongan telur, ayam suwir dan taburan bawang goreng yang membuat rasa mi menjadi semakin sedap.
Khusus untuk kuah pada Mie Koclok khas Cirebon ini terbuat dari campuran kaldu ayam, santan dan juga tepung maizena yang membuat teksturnya menjadi kental, nah bagi yang penasaran dengan citarasanya, penjual Mie Koclok ini masih mudah dijumpai di daerah Cirebon.
Salah satunya Mie Koclok Panjunan di Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon. Di tempat ini, satu porsi Mie Koclok dibanderol dengan harga Rp20.000.
6. Bubur Sop
Baca Juga:ASLI ENAKNYA! Ini 5 Rekomendasi Tempat Makan Bubur Ayam di Cirebon8 Daftar Rekomendasi Tempat Makan Mie Koclok Terpopuler di Cirebon, Dijamin Bikin Ngiler
Bubur Sop khas Cirebon hampir mirip dengan bubur ayam. Tapi yang menjadi pembeda adalah dengan adanya tambahan kuah kaldu seperti yang ada pada sayur Sop.
Dalam satu sajian Bubur Sop khas Cirebon juga terdapat suwiran daging ayam, taburan kacang, soun dan berbagai macam sayur-sayuran.
Mulai dari kol, daun bawang, dan irisan tomat merah, dengan adanya campuran kuah kaldu yang panas, membuat Bubur Sop khas Cirebon ini memiliki cita rasa yang gurih dan juga segar.
Bagi yang penasaran mencicipi sensasi rasa dari Bubur Sop ini, penjualnya masih mudah dijumpai di beberapa daerah di Cirebon, Jawa Barat.
Untuk satu porsi Bubur Sop rata-rata dijual dengan harga sekitar kurang lebih Rp 10.000.
Untuk kalian ingin berwisata ke Sumedang dengan pemandangan yang indah, klik tautan ini: 14 Rekomendasi Tempat Wisata di Sumedang Cocok Dijadikan Tempat Ngabuburit dan Berlibur Keluarga
7. Tahun Gejrot
Adalah kuliner khas Cirebon yang sudah populer di beberapa daerah lainnya.
Baca Juga:Terbaru! 13 Rekomendasi Kolam Renang Terbaik dan Terlengkap di Cirebon dan SekitarnyaWisata Menarik di Sumedang, Kampung Ciherang Bikin Penat Hilang
Tahu Gejrot sendiri adalah makanan yang terbuat dari potongan tahu dan dicampur dengan kuah khasnya, kuah yang terdapat pada Tahu Gejrot sendiri terbuat dari kecap dan gula merah.
Dalam pembuatannya, satu porsi tahu gejrot ini mendapat campuran dari beberapa bumbu, diantaranya bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit, semua bumbu yang ada di dalam tahu gejrot ini dicampur dan digerus dalam keadaan segar alias mentah.