INDRAMAYU,RADARCIREBON.ID – Hidangan khas Indramayu ini disebut kue cimplo. lalu di daerah lain dengan jenis yang mirip banyak yang menyebutnya apem.
Menurut cerita, kue cimplo dibuat hanya untuk mengadakan acara-acara tertentu, misalnya untuk tolak bala. Makanan yang alami dan tanpa bahan pengawet ini mudah ditemui di Indramayu.
Cimplo terbuat dari bahan baku tepung beras, singkong, gula dan ragi. itu juga cukup sederhana dan mudah dibikin di rumah Anda.
Baca Juga:Cimplo Menjadi Perantara Tolak Bala di Indramayu; Ini PenjelasannyaKeutamaan Shalat Tarawih di Malam Ke-11 Bulan Ramadhan
Bagaimana jika Anda mencobanya di rumah? Tenang saja, bagi kalian yang ingin membuat Kue Cimplo Indramayu ini di rumah, silahkan coba resep dari kami di bawah ini.
Di bawah ini adalah resep sederhana untuk membuat cimplo yang mudah diikuti dan Anda bisa menyajikan kue khas ini untuk keluarga tercinta. Yuk simak cara membuat kue khas Indramayu ini.