Kalian bisa membeli jajanan ini di banyak toko oleh-oleh khas Cirebon seperti Toko Pangestu atau Toko Jember Agung yang berlokasi di Jl Ciremai Raya, Kecapi, Kec. Harjamukti, Kota Cirebon, Jawa Barat 45142
Jam Buka Toko Jember Agung
Buka: 08.00
Tutup: pukul 21.00
Di toko ini satu bungkus rangginang ukuran 170 gram biasa dibanderol sekitar Rp25.000,00 tergantung merek dan rasa.
4. Kerupuk Udang Khas Cirebon
Sebagai kota penghasil udang, buah tangan seperti kerupuk udang tentu wajib kalian beli saat berada di Cirebon. Apalagi untuk kalian yang tidak bisa makan tanpa ada kerupuk.
Baca Juga:Indahnya! Wisata Unggulan di Kabupaten Kuningan, Waduk Darma Bikin Betah BerwisataWAJIB TAHU! Sejarah dan Ragam Tari Topeng Khas Cirebon yang Unik dan Menarik
Menggunakan udang asli sebagai campuran kerupuk membuat rasanya menjadi sangat gurih, kerenyahannya pun pas saat digigit dan menambah tekstur pada makanan.
Biasanya kerupuk berbahan udang ini memiliki bentuk seperti potongan roti tawar namun dengan ukuran yang lebih tipis, warnanya pun kuning kemerahan persis seperti warna udang yang telah matang.
kalian bisa membeli kerupuk ini dalam bentuk mentah maupun matang, namun agar semakin awet sebagai tanda mata dari Cirebon, ada baiknya kalian membelinya dalam keadaan mentah.
Salah satu merek terkenal dari camilan ini adalah kerupuk udang cap Padi Kapas, kalian bisa memesannya ataupun membeli langsung di toko makanan Kerupuk Udang Padi Kapas Jl Raya Blok Kr Sari, RT2 RW 2, Mundupesisir, Kecamatan Mundu, Cirebon, Jawa Barat 45173.
Harganya pun bisa lebih murah dan dengan jumlah yang lebih banyak, biasanya kerupuk udang merek ini dijual dengan harga Rp15.000,00 untuk kemasan 250 gram.
5. Tape Ketan Khas Cirebon
Berbeda dengan olahan ketan yang biasa diolah menjadi dodol atau kue basah, di Cirebon ketan dibuat menjadi tapai, rasanya pun tidak kalah nikmat dengan peyeum, tapai oleh-oleh khas Bandung yang terkenal.
Keunikan tape ketan Cirebon ini terletak pada bungkusnya yang menggunakan daun jambu, sehingga ketan memiliki rasa dan aroma yang khas lagi nikmat, untuk di santap.