CIREBON, RADARCIREBON.ID – Mengonsumsi sayur pada saat puasa sangatlah penting untuk tetap menjaga kesehatan tubuh. Untuk itu ada beberapa olahan sayur yang mudah di buat sebagai menu berbuka puasa atau sahur.
Olahan sayur yang mudah dibuat ini memiliki manfaat saat dikonsumsi seperti menjaga tubuh agar tetap terhidrasi, menjaga stamina tubuh dan masih banyak lagi.
Bayam, brokoli, sawi merupakan beberapa contoh yang bisa dijadikan sebagai olahan sayur yang mudah dibuat dan direkomendasikan untuk dikonsumsi selama puasa.
Baca Juga:26 Kata-Kata Sedih Tentang Kehidupan Paling Menyentuh HatiLENGKAP! A La Carte Adalah : Pengertian, Karakteristik, Kelebihan Dan Kekurangannya
Menurut Kementrian Kesehatan RI sayur bayam memiliki kandungan air, kalsium, Vitamin A, B , C dan E yang baik bagi tubuh.
Bayam juga sangat mudah diolah dengan menjadi masakan sayur bayam bening yang lezat dan mengandung banyak gizi.
Beragam olahan sayur memiliki kandungan vitamin dan gizi yang baik bagi tubuh. Jadi, wajib banget dicoba.
Berikut telah merangkum beberapa olahan sayur yang bisa dijadikan menu berbuka puasa ataupun sahur. Chek it out!
1 Sayur Bayam Bening
Olahan sayur yang mudah dibuat salah satunya adalah sayur bayam bening sebagai menu dengan cita rasa segar kaya akan serat dan kandungan air.