3. Panaskan terlebih dahulu oven, masukkan nastar, panggang dengan suhu 130°c api atas bawah 20 menit.
4. Keluarkan nastar, lalu oles dua kali dengan bahan olesan, tunggu olesan kering baru masukkan ke oven lagi, panggang sampai nastar kuning keemasan.
2. Nastar Klasik
Bahan:
-125 gr butter
-1 kuning telur
-40 gr gula halus
-170 gr tepung terigu
-25 gr susu bubuk
-25 gr maizena
Bahan isian:
-Selai nanas
Bahan olesan:
-2 kuning telur
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan aduk dengan spatula.
3. Ambil sedikit adonan, pipihkan, masukkan selai, lalu rapikan lagi.
4. Oleskan kuning telur yang sudah dikocok.
5. Masukkan ke dalam oven selama 45 menit.
6. Jika sudah matang, angkat lalu sajikan.
-350 gr margarin
-90 gr gula halus
-3 pcs kuning telur
-500 gr tepung segitiga
-30 gr susu bubuk
Bahan selai:
-2 buah nanas matang ukuran sedang
-2 batang kayu manis
-250 gr gula pasir
2. Masukkan kuning telur, kocok kembali sampai rata.
3. Tuang tepung dan susu bubuk sambil diayak, campur menggunakan sendok kayu sampai tercampur. Kalau belum tercampur, bisa gunakan mixer, tapi sebentar saja, jangan sampai over mix.
Baca Juga:Mudah dan Lengkap! Contoh 50 Kata Kerja dan Kalimat Negatif dan Positif Lengkap dengan ArtinyaBuruan Cek Nama Kalian! Cara Cek Bansos 2023 Lewat Aplikasi Resmi
4. Ambil adonan kira-kira sebesar kelereng, pipihkan, isi dengan selai nanas, satukan kembali, bentuk bulan, tata di atas loyang.
5. Panggang adonan dengan suhu selama 40 menit atau hampir matang.
6. Keluarkan dari oven, dinginkan, oles dengan bahan olesan. Untuk hasil super glowing, olesnya sampai tiga kali.
7. Masukkan kembali ke dalam oven selama 20 menit.