1/2 sdm kaldu jamur
garam secukupnya
Petunjuk Resep:
Langkah 1: buat adonan
Ambil wadah, campurkan bumbu halus, telur, daun jeruk, air, tepung beras dan tapioka, beri es, aduk rata, cek rasa, masukkan kacang.
Langkah 2: panaskan minyak
Sebelum menggoreng pastikan minyak benar-benar panas, dan siram bagian pinggirnya merata agar adonan melekat dengan baik.
Langkah 3: goreng rempeyek
Dengan sendok sayur siramkan adonan melingkar dipinggiran wajan, tunggu sampai adonan mengelupas atau bisa lepas dari wajan lalu perlahan balik, dan goreng hingga matang merata.
Langkah 4 : rempeyek telah siap disajikan:
Baca Juga:Ika Darma Ayu UIN Bandung Adakan Pembagian Takjil, Ketum Riko: Tingkatkan Rasa Simpati Terhadap Masyarakat!Cara Daftar Akun SSCASN Sekolah Kedinasan; Simpel dan Gampang Banget!
Setelah matang, angkat dan tiriskan, setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.
Demikianlah cara membuat rempeyek yang sangat mudah dicoba di rumah Anda. Semoga bermanfaat.