2. Kue Putri Salju
Selain kue nastar, kue kering Lebaran yang menjadi best seller adalah kue Putri salju. Kue yang identik dengan serbuk gula warna putihnya itu selayaknya butiran salju.
Untuk kalian yang ingin membuat kue putri salju di rumah, kalian bisa menyediakan bahan-bahan dan yang ada di daftar dan mengikuti langkahnya.
Bahan putri salju
- 2 butir kuning telur
- 200 gr butter
- 300 gr margarin
- 100 gr gula halus
- 50 gr keju edam, parut
- 50 gr keju cheddar, parut
- 650 gr tepung terigu protein sedang
- 60 gr susu bubuk
- 65 gr tepung maizena
BACA JUGA: Nastar dan Kue Kering, Menu Wajib saat Lebaran
Baca Juga:JANGAN LEWATKAN! Diskon Tiket Kereta Api untuk Mudik April 2023, Diskon hingga Rp 500 RibuSimak Cara Kerja Generator Listrik Lengkap dengan Jenis-Jenisnya
Cara membuat
- Campur kuning telur, gula halus, butter, dan margarin menggunakan mikser. Campur sampai adonan rata dan lembut.
- Masukkan susu bubuk, keju edam, dan keju cheddar. Mikser sebentar sampai adonan rata. Matikan mikser. Masukkan terigu dan maizena, sambil diayak. Ratakan menggunakan spatula sampai adonan kalis.
- Pipihkan adonan sama rata. Cetak menggunakan cookie cutter sesuai selera. Susun di dalam loyang. Panggang selama 40 menit dengan suhu 170 derajat celsius. Angkat dan baluri putri salju dengan gula halus.
- Lakukan langkah ini saat kue masih hangat agar gula lebih menempel. Tata di dalam wadah dan taburi kembali dengan gula halus. Sajikan.