4 Resep Menu Masakan Spesial Yang Wajib Ada Saat Lebaran, Mudah Dibuat Enak Rasanya!

Resep Menu Masakan Spesial Yang Wajib Ada Saat Lebaran
4 Resep Menu Masakan Spesial Yang Wajib Ada Saat Lebaran, Mudah Dibuat dan Enak Rasanya!. foto: iprice - radarcirebon.id
0 Komentar

CIREBON, RADRCIREBON.ID – Resep menu masakan spesial yang wajib ada saat lebaran ini wajib banget anda ketahui.

Untuk memperingati hari raya umat islam tentunya anda perlu menyiapkan resep menu masakan spesial yang wajib ada saat lebaran selain ketupat ya.

Sebagai teman makan ketupat, dengan resep menu yang begitu istimewa, mudah dibuat dan memiliki rasa yang nagih di lidah menjadikan masakan yang wajib ada saat lebaran ini perlu kamu ketahui.

Baca Juga:Tips Ide Jualan Jelang Idul Fitri: Hampers Puding Kaca Penuh Buah, Makanan Cantik dan Segar Dijamin Laris!Manfaat Hatomugi Skin Conditioner, Solusi Merawat Kulit Wajah Agar Tetap Cantik

Menyiapkan hidangan sepesial untuk keluarga tercinta di hari lebaran akan dapat membuat seluruh keluarga merasa senang juga gembira.

Hidangan spesial di hari sepesial akan menjadi pelengkap di hari lebaran, ditambah dengan berkumpulnya seluruh keluarga.

Hal ini membuat kita perlu untuk menyiapkan resep menu masakan spesial pada saat lebaran.

4 Resep Menu Masakan Spesial Yang Wajib Ada Saat Lebaran

Berikut ini resep menu masakan spesial yang wajib ada saat lebaran:

1. Opor Ayam

Opor Ayam adalah resep menu masakan spesial yang wajib ada saat lebaran yang enak dan mudah dibuat.

Hidangan ini sangat cocok untuk menjadi menu pendamping ketupat saat momen lebaran tiba. Dengan kuah yang gurih dan lezat, serta daging ayam yang empuk, menjadikan hidangan Opor Ayam favorit bagi banyak orang di Indonesia.

Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya:

Bahan:
– Daging ayam yang sudah dicuci bersih serta dipotong-potong menjadi beberapa bagian.
– 3 butir kemiri.
– 3 siung bawang putih.
– 8 siung bawang merah.
– 1 ruas jahe.
– 1 ruas kencur.
– Lada secukupnya.
– Air jeruk secukupnya.
– 2 lembar daun jeruk.

Baca Juga:Resep Mie Level Sederhana Ala Restoran, Nampol Pedesnya Maknyus Rasanya Wajib di Coba!6 Rekomendasi Tempat Mie Pedas Cirebon Mantul! Murah dan Kekinian

– 1 batang sereh yang sudah digeprek.
– Kelapa parut.
– Kunyit secukupnya.
– 1 liter air.
– Terasi sesuai selera.
– Gula pasir secukupnya.
– Garam secukupnya.
– Minyak goreng secukupnya.

Cara membuat:
– Tambahkan jeruk nipis dan garam di atas ayam yang sudah dicuci bersih. Diamkan selama 5 menit, lalu cuci kembali dan tiriskan.

0 Komentar