Yuk, praktikkan cara membuat ketupat tradisional ini untuk menyambut Ramadan dan lebaran tahun ini! Jangan lupa untuk menyiapkan pelengkapnya juga seperti bawang goreng, sambal, dan kerupuk..
Bahan
500 g beras pulen
8 buah ketupat janur kuning kosong
air, untuk merebus
1 sdm Royco Kaldu Ayam
Cara membuat
- Cuci bersih beras, rendam selama 2 jam. Sisihkan.
- Siapkan panci besar atau panci sup yang sudah diisi dengan air yang volumenya cukup untuk merendam ketupat. Rebus air hingga mendidih, masukkan Royco Kaldu Ayam, aduk. Sisihkan.
- Masukkan beras lewat salah satu lubang di ujung bagian rangka hingga memenuhi 2/3 bagian wadah ketupat. Tutup kembali.
- Masukkan ke dalam air mendidih, tutup panci. Masak di atas api sedang hingga matang selama 3-4 jam. Angkat.
- Tiriskan ketupat. Sajikan dengan lauk atau sayur bersantan.
Sekarang sudah siap deh untuk menyambut Lebaran. Tinggal menyiapkan masakan-masakan istimewa lainnya!