Rekomendasi Kuliner 11 Makanan Khas Indramayu Yang Terkenal Paling Enak

makanan khas indramayu
makanan khas indramayu.radarcirebon.id-IST
0 Komentar

Cara membuat kue gemblong khas Indramayu ini sangat sederhana, yaitu singkong yang telah diparut kemudian diperas, garam, kelapa parut, gula merah, gula pasir dan daun pandan. Untuk memasak panganan yang satu ini adalah dengan mencampur singkong yang sudah diparut, kelapa parut, dan garam secara merata. Adonan tersebut, kemudian dibentuk oval, dan diisi dengan gula merah, gula pasir dan juga daun pandan. Goreng adonan tersebut hingga matang.

10. Blengep cotot

Kuliner lainnya yang juga terbuat dari singkong dan gula merah khas Indramayu adalah blengep. Cotot sendiri jika dalam bahasa Jawa artinya keluar, itu artinya, ketika seseorang mengkonsumsi kuliner ini, maka gula merah akan keluar dari kulier tersebut, dan meleleh di mulut Anda.

Singkong yang ada akan dibentuk bulat-bulat seperti bakpao. Kuliner ini cukup terkenal di Indramayu, dan paling banyak di daerah Bangkir atau di pasang bangkir Indramayu. Kuliner yang satu ini biasanya dijajakan ketika pagi hari.

Baca Juga:Film terbaru guardians of the galaxy vol 3 kapan tayang? Yukk cek PenjelasannyaFilm Terbaru 2023 Transformers Rise of the Beasts Tayang Kapan? Yukkk Cek Disini!

11. Cimplo

Dahulu makanan khas Indramayu tersebut, dibuat hanya pada acara tertentu, dimana kuliner yang satu ini dimaksudkan sebagai kuliner untuk menolak bala. Kuliner yang satu ini terbuat dari tepung beras, tape singkong, gula putih dan juga ragi.

Setelah adonan tercampur rata, adonan tersebut kemudian dicetak bulat, lalu ditambah gula merah yang telah dicairkan dan ditambah parutan kelapa dan juga santan kelapa.

0 Komentar