RADARCIREBON.ID – 4 Makanan Khas Mojokerto; Sambel Wader Top Banget!
Mojokerto adalah kota terkecil di Indonesia.
Namun meski luasnya hanya 16,47 kilometer persegi, Mojokerto menawarkan banyak kuliner lezat.
Bahkan makanan khas Mojokerto ini sudah dikenal oleh masyarakat umum.
Salah satu makanan khas Mojokerto yang paling populer adalah onde-onde.
Camilan manis ini bisa Anda temukan di setiap sudut Mojokerto. Namun ada masakan khas Mojokerto lain yang wajib Anda coba saat berkunjung ke sana.
Adonan dibuat dari tepung beras ketan dan tepung terigu lalu dibentuk menjadi lingkaran sempurna.
Ditambahkan sejumput biji wijen di setiap sisi setelah kecoklatan.
Saking istimewanya, banyak yang menjadikan onde-onde sebagai oleh-oleh khas Mojokerto.
Dibuat lebih menarik dengan kemasan yang sangat individual.
Untuk penyajiannya, lebih enak saat masih panas.
Baca Juga:Ulasan Laga Manchester United Vs Aston Villa; Bruno Fernandes Gacor!Prediksi Manchester United Vs Aston Villa; Rashford Diragukan Tampil
Sate Bangil sebenarnya adalah sate kambing yang biasa ditemukan di daerah lain.
Namun yang unik dari sate bangil ini adalah Anda bisa memilih isi sate kambing untuk setiap porsinya sesuai dengan selera Anda.
Misalnya tanpa jeroan atau tanpa lemak dll.
Sate bangil biasanya disajikan dengan bumbu kacang, bawang merah, kecap, dan lalapan.
Salah satu sate bangil yang terkenal dari Mojokerto adalah Sate Bangil Bang Soleh.
Tempat ini biasanya buka dari jam 9 pagi sampai jam 10 malam.
Bahan utama menu ini adalah daging itik atau dikenal masyarakat setempat bernama entok.
Teksturnya yang kental dan empuk menjadi ciri khas entok tersebut.