Selain itu, hewan yang satu ini memiliki rasa yang renyah.
Sehingga, hidangan berat ini menjadi salah satu hidangan favorit warga sekitar dan wisatawan.
Apalagi jika dibumbui dengan bumbu khas Mojokerto yang kental dan berminyak memberikan rasa gurih, asin, dan tentunya nikmat pada hidangan ini.
Saat berkunjung, jangan lewatkan Sambal khas Mojokerto, terutama bagi yang menyukai makanan pedas. Bahan baku utama produksinya adalah ikan wader yang dibudidayakan secara besar-besaran oleh masyarakat setempat.
Baca Juga:Ulasan Laga Manchester United Vs Aston Villa; Bruno Fernandes Gacor!Prediksi Manchester United Vs Aston Villa; Rashford Diragukan Tampil
Cara membuatnya pun tidak sulit, ikan wader yang sudah dicuci bersih dicampur dengan bahan sambal lalu digoreng hingga matang.
Menikmati sambal wader dengan nasi dan lauk pauk bikin ketagihan.
Itulah tadi 4 masakan khas Mojokerto. Semoga bermanfaat, ya.