RADARCIREBON.ID – Pernahkah kalian mendngar tentang diet golongan darah? Mungkin tidak banyak yang tau tentang metode menurunkan berat badan yang satu ini.
Diet golongan darah, atau yang juga dikenal sebagai diet Dr. Peter D’Adamo, adalah jenis diet yang didasarkan pada konsep bahwa jenis makanan yang dikonsumsi sebaiknya disesuaikan dengan golongan darah seseorang.
Menurut pendukung diet ini, makanan tertentu dapat menyebabkan reaksi yang berbeda pada setiap golongan darah dan dapat mempengaruhi kesehatan secara keseluruhan.
Baca Juga:Bingung Pilih OOTD Baju Oversize Hijab? Perhatikan 5 Hal Berikut IniPilihan OOTD Baju Oversize Hijab yang Lagi Trend, Tampil Keren dan Fashionable dengan Hijab
Jenis diet ini sangat memperhitungkan jenis makanan yang sesuai dengan golongan darah kalian.
Diet ini dikembangkan oleh ahli naturopati bernama Peter J. D’Adamo dalam bukunya yang berjudul Eat Right 4 your Type: The Individualized Blood Type Diet Solution.
Pola makan golongan darah ini diyakini dapat meningkatkan kesehatan dan mengurangi risiko penyakit kronis seperti kardiovaskular.
Berikut adalah beberapa langkah sederhana yang dapat membantu Anda memulai diet golongan darah:
Setiap golongan darah memiliki makanan yang disarankan dan makanan yang sebaiknya dihindari.
2. Pelajari jenis makanan yang disarankan dan dihindari
Setelah menentukan golongan darah, pelajari jenis makanan yang disarankan dan dihindari untuk golongan darah Anda.
Misalnya, orang dengan golongan darah A disarankan untuk mengonsumsi makanan vegetarian, sementara orang dengan golongan darah O disarankan untuk mengonsumsi makanan tinggi protein.
Baca Juga:Mau Pasang Gigi Emas Palsu? Perhatikan 5 Beberapa Hal Berikut Ini! Harga dan HukumLEGAL DI SINI! Link Baca Manhwa Solo Leveling Ragnarok Bahasa Indonesia yang Legal
Dan untuk orang dengan golongan darah B disarankan untuk lebih banyak mengonsumsi sayuran, daging tertentu, dan susu rendah lemak. Namun perlu menghindari daging ayam.
Lalu untuk orang dengan golongan darah AB disarankan untuk memperbanyak mengonsumsi makanan laut, susu perah, tahu, kacang-kacangan, sayuran, dan buah.