6 Resep Olahan Pete yang Bikin Kita Lahap Makan

6 Resep Olahan Pete yang Bikin Kita Lahap Makan
0 Komentar

RADARCIREBON.IDPete  atau yang lebih sering dikenal dengan Pete adalah salah satu bahan makanan yang mempunyai aroma khas. Bahkan tak jarang banyak orang yang menghindari makanan ini. Tetapi, bahan tersebut dapat diolah menjadi masakan Pete yang enak dan lezat jika kita mengolahnya dengan benar. Baik sebagai bahan utama ataupun dicampur dengan bahan lainnya.

pa yang paling mencolok dari Pete ? Ya, aromanya. Aroma khas dari Pete membuatnya sering di hindari karena dinilai terlalu menyengat. Namun, justru karena aroma khas yang kuat itu pete menjadi bahan favorit untuk dikreasikan dalam berbagai resep sambal pete. Beberapa orang menganggap aroma pete menyimpan kenikmatan yang bisa menggugah selera.

pete memiliki berbagai manfaat baik bagi tubuh. Mengonsumsi sambal Pete , bisa menjadi salah satu cara nikmat mendapatkan manfaatnya. Mulai dari mengatasi anemia, depresi, tekanan darah tinggi, mengatasi sembelit, begah, dan berbagai hal lainnya.

Baca Juga:5 Motor Listrik Honda Terbaik Segera Mengaspal !!7 Rekomendasi City Car Terbaik dengan Harga Murah !!

resep sambal pete telah dikreasikan menjadi beranekaragam. Selain sambal pete, olahan lain seperti semur atau pete goreng pun sudah bisa menjadi hidangan yang menggugah selera. Nah, untuk menambah referensi kalian mengenai olahan Pete , berikut ini terdapat resep sambal pete yang bisa kalian ikuti.

Ada banyak jenis masakan pete. Mulai dari sambal, oseng/tumis, berkuah dan lainnya. Tanpa basa-basi, yuk simak rekomendasi berbagai resep masakan olahan pete yang mungkin kalian belum pernah mencobanya.

MACAM OLAHAN SAMBEL PETE ??

1.    Oseng Tahu Pete

Oseng tahu pete merupakan salah satu hidangan pendamping nasi yang terbuat dari olahan Pete yang khas dan tahu yang lembut.

Bahan-bahan:

  • 300 gram tahu, potong kecil-kecil
  • 150 gram pete, potong kecil-kecil
  • 2 buah cabai merah besar, iris tipis
  • 5 siung bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak goreng

Cara membuat:

  • Pertama, panaskan minyak goreng dalam wajan dan tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan serai hingga harum.
  • Tambahkan irisan cabai merah dan tumis hingga layu.
  • Masukkan potongan tahu dan pete ke dalam wajan, lalu aduk rata.
  • Tambahkan kecap manis, gula pasir, dan garam, lalu aduk rata.
  • Masak oseng tahu dengan api sedang selama kurang lebih 10-15 menit hingga bumbu meresap dan tahu dan pete matang.
0 Komentar