MAKNYUS PARAH! Ini Dia Makanan Pokok Khas Jawa Barat yang Paling Enak dan Kaya Akan Cita Rasa yang Begitu Nikmat Simak Disini

Makanan Pokok Khas Jawa Barat
MAKNYUS PARAH! Ini Dia Makanan Pokok Khas Jawa Barat yang Paling Enak dan Kaya Akan Cita Rasa yang Begitu Nikmat Simak Disini. foto: radarcirebon.id
0 Komentar

2. Sate Maranggi (Makanan Asal Purwakarta)

Sate maranggi biasanya terdiri dari potongan daging sapi berbentuk dadu berukuran sekitar 1 cm. Sate ini dihidangkan dengan bumbu beraroma kuat, menonjol, dan citarasa pedas.

Sebelum dibakar, potongan daging sapi harus dimarinasi dengan campuran kecap manis dan beberapa rempah.

Sebagai pelengkap, sate maranggi biasa disantap dengan sambal tomat, sambal oncom, atau ketan bakar.

Baca Juga:INI DIA RAHASIA MANFAAT AIR MAWAR VIVA! Ampuh Mencerahkan, Melembutkan dan Membuat Wajah Glowing, Simak DisiniMULTI FUNGSI DAN AMPUH CERAHKAN WAJAH! Ini Dia Skincare Air Mawar Viva Bisa Jadi Campuran Masker dan Bahkan Sebagai Face Mist Wajah Simak Disini

Sate maranggi dari daerah Purwakarta ini cocok sekali untuk anda santap untuk mengisi perut di sore hari.

Menurut salah satu cerita sejarah, sate maranggi sebenarnya berasal dari daerah di Jawa Tengah. Tapi kuliner ini justru berkembang pesat di wilayah Jawa Barat dan masih eksis sampai saat ini.

Pada mulanya, tutug oncom dianggap sebagai makanan rakyat jelata. Namun kini, kuliner khas Tasikmalaya tersebut berubah menjadi salah satu hidangan favorit yang sering disajikan di berbagai rumah makan.

Ombinasi antara nasi dengan oncom yang sudah diolah ini, agar lebih lezat lagi, tutug oncom bisa anda santap dengan ayam goreng, tempe bacem, telur dadar, atau lauk pauk lainnya.

4. Karedok

Merupakan makanan khas Jawa Barat yang berisikan macam-macam sayuran.

Hidangan sederhana dan sehat ini menggunakan bahan-bahan segar dan mentah, yang diiris dan disajikan dengan saus kacang tradisional.

Sayuran yang umum ada pada karedok yakni mentimun, kol, kacang hijau, kemangi Thailand, taoge, dan terong, namun sayuran lain juga bisa digunakan.

Sausnya dibuat dengan menggiling kacang goreng bersama garam, gula aren, dan cabai. Rasa saus karedok bisa disesuaikan dengan bahan lain seperti terasi atau bawang putih.

0 Komentar