RADARCIREBON.ID – Tomat jadi salah satu buah yang enak dan baik untuk di konsumsi, baik sebagai salah satu campuran dalam sayur, di makan secara langsung, maupun di jadikan jus. Biasanya, kamu-kamu yang minum jus tomat ini pasti jadi salah satu minuman untuk diet.
Jus tomat merupakan salah satu minuman yang di yakini mengandung berbagai macam nutrisi baik untuk tubuh seperti vitamin, mineral, dan antioksidan tinggi. Buah tomat sangat kaya akan likopen, yakni antioksidan kuat yang bermanfaat bagi kesehatan. Tentunya, ada juga manfaat jus tomat yang bisa rasakan.
Namun, beberapa orang beranggapan bahwa manfaat jus tomat mungkin tidak lebih baik di bandingkan mengonsumsi tomat utuh karena adanya tambahan gula. Tak hanya jus tomat sebagai minuman, namun jus atau pasta tomat kaleng juga di anggap tidak memiliki nilai gizi yang baik karena sudah di proses dan mendapat tambahan seperti natrium, gula, dan pengawet.
Baca Juga:Makhluk Mitologi Indonesia yang Melegenda !! Pasti Semua Orang Tahu8 Wisata Terbaru di Jogja Yang Bikin Kangen Ingin Balik Lagi !!
Di samping rasanya yang enak dan bisa untuk diet, tomat juga ternyata memiliki berbagai manfaat lainnya, salah satunya untuk kecantikan. Tepatnya untuk kulit wajah. Tomat sendiri pasti banyak di temukan di dapur setiap orang, karena banyak juga masakan yang menggunakan buah yang satu ini. Buah yang juga jadi sayur ini, bisa bikin kulit wajah kamu jadi cantik.
Kandungan Di dalam Buah Tomat
Buah yang juga seringkali dijadikan komoditas sayur ini, memiliki banyak sekali kandungan vitamin dan antioksidan baik untuk tubuh. Buah ini seringkali banyak di temukan di tanam di pot-pot kecil, atau bahkan di daerah yang berada di ketinggian 1-1.600 mdpl. Nah, sebelum masuk ke manfaatnya, kamu wajib tahu beberapa kandungan yang terdapat di dalam buah tomat berikut ini, yaitu sebagai berikut :
- Serat
- Vitamin C
- Kalium
- Vitamin K1
- Vitamin B9 (Folat)
- Likopen
- Beta Karoten
- Flavonoid
- Asam Klorogenat
Di antara kandungan-kandungan di atas, yang jadi primadona adalah likopen. Likopen sendiri adalah zat warna merah yang paling banyak terdapat pada buah tomat. Likopen bermanfaat sebagai antioksidan yang dapat mencegah radikal bebas yang menyebabkan penyakit.