RADARCIREBON.ID – Bubur merupakan salah satu menu Makanan yang dikenal oleh orang dari beragam negara. Makanan ini dikatakan berasal dari Tiongkok, namun negara lain di Asia juga punya jenis bubur versinya sendiri. Bubur adalah hidangan yang biasanya di nikmati di pagi hari dengan kondisi yang masih hangat. Biasanya, bubur yang paling sering ditemui adalah bubur nasi dengan isian berupa ayam suwir, kacang ataupun cakwe.
Terbuat dari beras yang di masak hingga kental lalu disiram kuah dan aneka topping, sajian bubur yang cukup mengenyangkan sangat cocok disantap di pagi hari. Di Indonesia sendiri, bermacam-macam jenis bubur dapat kamu temukan, ada bubur ayam, bubur kacang hijau, hingga bubur merah putih yang sering disajikan saat acara syukuran kelahiran anak.
Begitu banyak istilah yang menggambarkan Negara Indonesia. Selain negara maritim dan negara agraris, Indonesia juga di sebut dengan nusantara. nusantara merupakan istilah yang di pakai suatu negara untuk menggambarkan wilayah kepulauan, seperti halnya Indonesia yang membentang begitu banyak pulau dari Sumatera hingga Papua.
Baca Juga:Sabun Cair Aroma Buah-Buahan Segar !! Kulit Mu Akan Halus Mulus Kaya BayiViral Lagu Aldi Taher Untuk Messi Ada Juga Lagu Lainnya !!
Tentu saja hal ini menjadikan Indonesia memiliki ragam budaya, bahasa serta ragam kuliner yang melegenda. Mungkin Anda akan sulit untuk menyebutkan satu persatu ragam kuliner yang ada di Indonesia, karena dari satu bahan makanan Bubur saja, akan ada banyak menu makanan yang dapat di hasilkan. Seperti halnya nasi, banyak menu makanan yang di hasilkan dari bahan pokok ini, sebut saja nasi goreng, nasi uduk, nasi ulam atau nasi pecel. Bahkan, dari nasi sendiri dapat di olah lagi menjadi bubur yang biasa di jadikan kudapan atau sarapan bagi banyak orang di pagi hari.
Bubur sendiri adalah jenis makanan yang di masak dengan cara merebus bahannya sampai sangat lunak. Keberadaan penganan ini memang sudah ada sejak zaman penjajahan dahulu, sehingga tidak heran jika bubur menyandang predikat kuliner yang melegenda. Seperti halnya kuliner lain di Indonesia, bubur juga memiliki jenis yang cukup beragam juga, berikut daftarnya.