Olahan daging sapi berikutnya ini berasal dari Jepang dan terkenal di masyarakat Indonesia, adalah Beef Katsu Curry.
Cara membuat:
- Potong daging melebar sesuai selera
- Kemudian balur daign dengan garam dan merica seusai selera dan diamkan sekitar 20-30 menit
- Siapkan wadah masing-masing berisi tepung bumbu, panir, telur yang dikocok
- Balus daging dengan tepung bumbu sambil dipijat-pijat sampai merata
- Celupkan daging yang tertutup tepung ke dalam telur kocok dan lulur kembali dengan tepung panir hingga tertutup merata
- Panaskan minyak goreng dan goreng hingga berwarna kuning keemasan
- Siapkan panci berisi air panas. Potong-potong kentang berbentuk kotak-kotak
- Tumis bumbu instan di teflon hingga harum dan masukan ke dalam panci, masukan juga wortel dan ketang yang telah dipotong-potong
- Tunggu sampai kentang terasa empuk serta bumbu meresap mengental.
- Potong-potong beef katsu dan hidangkan bersama nasi dan curry
Demikian tadi 3 olahan daging sapi yang bisa kalian buat sendiri di rumah selepas dapat daging waktu Idul Adha.