LIHAT VIDEONYA DISINIÂ :Â Â https://www.youtube.com/watch?v=b3M22bTZFIU
3 . Tahu campur
Bagi orang Jawa Timur, tentu tidak asing lagi ketika mendengar nama menu tahu campur. Tahu campur adalah makanan khas Jawa yang biasa dijajakan oleh pedagang kaki lima. Tahun campur dengan rasa gurih dan manis yang sangat khas di daerah Jawa Timur dan sebagian Jawa Tengah.
Tahu campur mudah di temukan di Lamongan, Surabaya, hingga Sidoarjo. Masakan ini terbuat dari berbagai isian seperti sayur, lentho singkong, tahu, hingga daging atau tetelan sapi. Makanan tradisional Jawa ini disajikan dengan petis udang hitam sebagai bumbu kuahnya yang membuatnya nikmat. Tak lupa disajikan pula dengan kerupuk sebagai pelengkapnya.
Baca Juga:Tempat Wisata di Subang Yang PowerFull Keindahanya !!11 Makanan Indonesia Khas Belanda Yang Di Sukai Banyak Orang !!
4 . Pepes
Ada pepes yang juga jadi masakan khas Jawa Barat. Masakan yang satu ini berbahan dasar ikan yang dibungkus dengan daun pisang dan diberi bumbu rempah serta cabai dan tomat. Supaya lebih wangi, pepes juga diberi daun kemangi. Pepes umumnya dibakar di atas bara api dari arang hingga daun pisang berubah warna dan masakan jadi makin wangi. Untuk ikannya bisa beragam mulai dari ikan yang ada di sungai atau ikan laut sekalipun. Jika tidak ada ikan, tahu atau jamur juga bisa diolah dengan dipepes. Selain itu, bisa juga memakai ayam sebagai bahan utama pepes.
Ada gudeg basah dan gudeg kering yang bisa dipilih. Bedanya hanya pada kuah kentalnya saja. Pada gudeg basah, di lengkapi kuah santan yang agak banyak. Gudeg mudah ditemukan di warung hingga restoran yang ada di Yogyakarta.
Nangka muda di rebus beberapa jam bersama gula aren, rempah seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, lengkuas, ketumbar, dan daun salam sehingga warna nangkanya jadi cokelat kemerahan. Rasa gudeg cenderung manis sehingga memiliki cita rasa yang khas.