6 . Buah Mangga
Selain buah pepaya, mangga ternyata juga berperan dalam melancarkan BAB. Buah ini memiliki rasa manis dengan kandungan vitamin C dan seratnya. Selain itu, mangga juga di perkaya dengan antioksidan dan lebih dari 20 vitamin dan mineral yang berbeda. Buah mangga sering digunakan sebagai pencehar karena mengandung tinggi air dan serat makanan. Satu cangkir irisan mangga memberikan 12% dari kebutuhan serat harian Anda.
7 . Lentil
Lentil atau di sebut juga miju-miju adalah sejenis kacang lunak yang biasa dibeli dalam bentuk kering. Tidak seperti kebanyakan jenis kacang lainnya dalam keluarga kacang-kacangan, lentil tidak perlu direndam atau dimasak terlebih dahulu sebelum memasaknya. Selain tinggi asam folat yang baik untuk wanita hamil, lentil juga menyediakan kandungan serat cukup melimpah. Setiap satu cangkir lentil menyediakan setidaknya 10,4 gram serat.
8 . Oatmeal
Oatmeal adalah salah satu pilihan makanan olahan tinggi serat dan protein yang terbuat dari gandum. Makanan olahan ini sangat baik untuk menjaga kesehatan jantung dan mengandung banyak vitamin serta mineral. Serat yang terkandung dalam oatmeal adalah serat beta-glucan yang efektif untuk mengatur gula darah, kolesterol, dan dan meningkatkan produksi bakteri baik dalam usus.
Baca Juga:Makanan Khas Bali Paling Populer Dan Wenak Jadi Pengen Ke Bali !!Ini dia Makanan Penambah Darah untuk Mencegah Anemia Dan Pusing-Pusing !!
9 . Almond
Almond dan hampir semua jenis kacang lainnya merupakan sumber serat yang sangat baik, memiliki kandungan lemak sehat, dan protein. Sangat baik untuk mengontrol kadar gula darah dan kolesterol. Tapi jumlah kalori almond cukup tinggi, sehingga tidak baik terlalu banyak untuk di konsumsi. Kacang almond berperan menjaga kesehatan jantung dengan cara membantu menurunkan kolesterol jahat. Satu ons kacang almon menyediakan kurang lebih 3,5 gram serat dan jumlah kalori 175 cal.
LIHATVIDEONYA DISINIÂ :Â Â https://www.youtube.com/watch?v=L8nG79z-l18
10 . Yoghurt Yunani
Apa itu Yogurt Yunani ? Lanbe, yogurt Yunani, keju yogurt, atau labneh, adalah yogurt yang dibekukan untuk menghilangkan ampas airnya, yang menghasilkan bentuk yang lebih padat ketimbang yang tidak di bekukan, dengan tetap menyajikan kekhasan yogurt, rasa asam. Yogurt ini umumnya mengandung karbohidrat, gula dan garam lebih sedikit sehingga sangat baik dikonsumsi oleh semua orang. Selain itu, yogurt juga menyediakan probiotik alami yang bisa menekan pertumbuhan bakteri yang merugikan di usus, sehingga kesehatan pencernaan akan terjaga dengan baik.