- Energi: 313 kilokalori (kkal)
- Karbohidrat: 75 gram (g)
- Protein: 7,6 g
- Lemak: 8,3 g
- Kolesterol: 0 miligram (mg)
- Serat: 26,3 g
- Folat: 180 mikrogram (mcg)
- Niacin: 2 mg
- Pyridoxine: 1,7 mg
- Riboflavin: 0,4 mg
- Vitamin A: 6.185 International Unit (IU)
- Vitamin C: 46,5 mg
- Sodium: 23 mg
- Potasium: 529 mg
- Kalsium: 834 mg
- Zat Besi: 43 mg
- Magnesium: 120 mg
- Fosfor: 113 mg
- Zinc: 3,7 mg
Khasiat Rebusan Daun Salam
banyak senyawa aktif yang berkhasiat dalam menyembuhkan berbagai penyakit. Biasanya, daun salam dikonsumsi sebagai air rebusan untuk pengobatan. berikut adalah beberapa khasiat rebusan daun salam untuk kesehatan tubuh.
1 . Menurunkan Kadar Asam Urat
satu manfaat rebusan daun salam adalah mampu menurunkan kadar asam urat dalam darah. Asam urat merupakan penyakit persendian yang dapat menyerang siapa saja, terutama orang yang sudah lanjut usia. Senyawa flavonoid dalam daun salam yang bersifat antioksidan dapat menurunkan kadar asam urat melalui penghambatan kerja enzim yang menyebabkan pembentukan asam urat. Selain itu, daun salam juga memiliki sifat anti inflamasi yang dapat meringankan nyeri sendi akibat asam urat.
2 . Menurunkan Kolesterol
Khasiat rebusan daun salam lainnya adalah dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (low density lipoprotein atau LDL) dan meningkatkan kadar kolesterol baik (high density lipoprotein atau HDL). Sebuah penelitian yang diterbitkan dalam Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition menyebutkan bahwa mengonsumsi 1-3 gram daun salam setiap hari dapat menurunkan kolesterol total hingga 24%, trigliserida hingga 34%, kolesterol LDL hingga 40%, serta meningkatkan kolesterol HDL hingga 29%.
Baca Juga:Manfaat Masker Putih Telur Untuk Wajah Dan Kecantikan Wanita Yang Sempurna !!Apakah Mencabut Uban Rambut Putih Akan Menimbulkan Uban Tumbuh Dan Berkembang Biak !!
3 . Meningkatkan Sistem Imunitas Tubuh
Rebusan daun salam mengandung vitamin B6, B12, C, dan D yang mampu meningkatkan sistem imunitas tubuh. Adanya vitamin C di dalam air rebusan tersebut juga ampuh dalam melawan radikal bebas sehingga dapat meningkatkan kekebalan tubuh agar tidak mudah terserang penyakit.