RADARCIREBON.ID – Tahukah kalian bahwa tempe sudah menjadi bahan makanan yang terkenal di manca negara. Selain tempe goreng, ternyata ada banyak macam macam olahan tempe.
Dengan banyaknya olahan tempe yang bisa kalian buat di rumah, kalian tidak akan kehabisan ide untuk masak tempe.
Jadi, jika kalian bosan dengan tempe goreng, kalian bisa memilih salah satu resep olahan tempe di bawah ini.
Baca Juga:Sungguh MENGGIURKAN! Cara Membuat Puding Brownies Rumahan Anti Gagal dan Lembut di MulutLembut di Mulut Adem di Perut, Ikutin Resep Puding Buah Enak dan Anti Gagal Ini!
Tempe adalah makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari biji kedelai yang difermentasi. Makanan ini memiliki tekstur yang padat dan kaya akan nutrisi.
Selain itu, tempe juga dikenal sebagai sumber protein nabati yang baik dan memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Jadi, mari kita ulas apa saja olahan tempe selain tempe goreng yang bisa kalian coba buat di rumah.
Sedikit berbeda dengan tempe goreng tepung, yang mana kematangan tempe mendoan ini cukup pada “mendo” saja.
Cara membuat tempe mendoan:
- Campur bumbu halus dengan tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, irisan daun bawang, dan irisan daun jeruk.
- Masukkan segelas air dan aduk sampai rata. Jika kurang kental, Anda bisa menambahkan tepung terigu lagi sampai mencapai kekentalan adonan yang sesuai selera. Jika adonan terlalu kental, Anda juga bisa menambahkan air.
- Gulingkan tempe yang sudah diiris tipis ke dalam adonan tepung basah.
- Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak, kemudian goreng tempe yang sudah berbalut tepung dengan api sedang sampai matang, tapi lapisan tepungnya masih lunak.
- Campur semua bahan sambal kecap, lalu sajikan bersama tempe mendoan yang baru matang.