Olahan tempe selanjutnya yang gak kalah enak dengan tempe goreng adalah sambel goreng tempe ati
Cara membuat:
- Potong dadu hati sapi rebus, lalu goreng bersama tempe yang sudah dipotong dadu dan petai hingga permukaannya agak kering. Angkat, lalu sisihkan terlebih dahulu.
- Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan tempe, hati sapi, dan petai. Aduk hingga rata.
- Masukkan santan, lalu masak lagi hingga airnya menyusut.
- Terakhir, masukkan cabai rawit dan aduk hingga cabai layu.
3. Oseng tempe kecap dan tauge
Yang terakhir, selain tempe goreng kalian juga bisa mencoba olahan tempe oseng tempe kecap dan tauge berikut.
Bahan-Bahan:
- 1 papan tempe
- 1 buah tahu
- 150 gram tauge
- 1 buah tomat, iris sesuai selera
- 1 jempol lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 1 batang daun bawang, iris 1 cm
- 10–15 buah cabai rawit merah
- minyak goreng secukupnya
- garam secukupnya
kecap manis secukupnya
Baca Juga:Sungguh MENGGIURKAN! Cara Membuat Puding Brownies Rumahan Anti Gagal dan Lembut di MulutLembut di Mulut Adem di Perut, Ikutin Resep Puding Buah Enak dan Anti Gagal Ini!
- gula pasir secukupnya
- Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
Cara membuat:
- Potong dadu tahu dan tempe, lalu goreng setengah matang. Tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.
- Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.
- Bumbui dengan kecap manis, garam, dan gula pasir.
- Masukkan tempe, tahu, tomat, dan cabai rawit. Aduk hingga rata.
- Lakukan tes rasa, lalu matikan api jika sudah sesuai selera.
- Masukkan tauge dan daun bawang, lalu aduk sebentar sampai agak layu.
- Tuang ke piring dan santap bersama nasi.