CIREBON, RADARCIREBONID- Cara Membuat Puding Susu coklat ; Susu cocok untuk ide jualan simak resep dan cara membuatnya. bisa kamu praktikkan di rumah untuk mengisi waktu. Apalagi, puding susu merupakan makanan penutup yang sangat nikmat disantap dan digemari segala kalangan. Kamu bisa mengonsumsinya sembari bersanti bersama keluarga.
Selain itu, kamu juga bisa membuat puding susu dengan berbagai rasa. Rasa buah-buahan ataupun rasa santapan kekinian bisa menjadi pilihan. Rasanya yang manis dan kaya rasa tentunya sangat disukai oleh anak-anak, sehingga membuatnya betah bermain di rumah.
Cara membuat puding susu tidak begitu sulit dipraktikkan. Kamu tinggal menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan, kemudian mengikuti langkah-langkah membuatnya yang sederhana. Puding susui dengan beragam rasa pun bisa kamu santap di rumah bersama keluarga.
Baca Juga:Bikin Kulit Lembab dan Lembut, ini dia! 4 Manfaat Gula pasir untuk Kulit Wajah YUK LIHAT!Cara Membuat Puding Susu cocok untuk ide jualan simak 7 resep dan cara membuatnya yuk! bisa di mix dan dicampur apa saja loh!
Langsung saja buat kalian yang memang sangat penasaran simak yukkk berikut ini adalah resep dan cara membuat puding susu coklat. jangan lupa baca nya sambil bikin yahhhh!
Cara Membuat Puding Susu Coklat
Bahan puding:
Ada beberapa bahan yang harus disiapkan seperti
– 1 kaleng kental manis cokelat
– 2 sachet agar-agar tawar (plain)
– 800 ml air putih matang
– 2 sdt cokelat bubuk, larutkan dengan sedikit air
– 3 sdm gula pasir
Bahan vla:
– 2 sachet kental manis vanila
– 3 sdm gula pasir
– 1 butir kuning telur
– 400 ml susu cair putih
– 1/2 sdt vanili bubuk
– 1/4 sdt garam
berikut ini adalah cara membuat puding susu coklat nya.
1. Campur semua bahan puding jadi satu. Aduk rata sampai tidak bergerindil, lalu masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
2. Setelah puding mendidih, angkat dan pindahkan ke cetakan.
3. Untuk membuat vla, campur semua bahan kecuali larutan maizena. Masak vla hingga mendidih. Matikan api. Masukkan larutan maizena. Aduk lagi hingga tercampur rata.