Kegunaan Minyak Zaitun Untuk Masak Makanan Dan Bumbu Penyedap

MINYAK ZAITUN BUAT MASAKAN DAN BUMBU MASAKAN
MINYAK ZAITUN BUAT MASAKAN DAN BUMBU MASAKAN
0 Komentar

2 .  Mengatasi radang sendi

Penggunaan minyak zaitun dalam masakan juga mampu meredakan nyeri sendi. Ini karena beberapa penelitian menyebutkan bahwa minyak zaitun dapat mengurangi peradangan pada sendi. Agar manfaatnya bisa maksimal, Anda bisa menggabungkan minyak zaitun dengan minyak ikan yang memiliki omega-3 lebih banyak sebagai antiradang.

3 .  Mengurangi risiko penyakit kardiovaskular

Berkat kandungan lemak sehatnya, minyak zaitun baik di konsumsi untuk mengurangi kolesterol dan mencegah penumpukan kolesterol atau lemak jahat di dalam pembuuluh darah. Minyak sehat ini juga baik untuk memelihara kesehatan jantung dan otak. Efek tersebut membuat minyak zaitun, khususnya minyak zaitun ekstra murni, baik di konsumsi untuk mengurangi risiko penyakit kardiovaskular, termasuk penyakit jantung dan stroke.

4 .  Mengurangi risiko terkena kanker

Minyak zaitun jenis ekstra virgin mudah rusak, jika dimasak pada suhu yang terlalu tinggi. Suhu yang terlalu tinggi bisa memecah kandungan asam lemak dan antioksidan dari minyak zaitun, sehingga manfaatnya pun berkurang. Oleh karena itu, masaklah minyak zaitun dalam suhu maksimal sekitar 170–200o Celsius.

 

0 Komentar