RADARCIREBON.ID- Alpukat adalah salah satu buah yang kaya gizi. Memiliki nama lain Persea Americana yang tumbuh di daerah tropis dan subtropis. Buah ini berasal dari negara Amerika Selatan.
Alpukat tekstur daging buahnya empuk dan lembut, memiliki rasa manis yang khas dan beberapa ada rasa sedikit pahit. Hal itu jarang terjadi, bisa kita temui jika buah belum sepenuhnya matang atau buah tersebut masih muda.
Apukat kini dikembangkan menjadi bermacam-macam makanan dan minuman segar. Kandungan buah ini adalah vitamin, karbohidrat, protein, lemak, mineral dan nutrisi lainnya yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.
Baca Juga:Cara Cepat Menghilangkan Jerawat dan Mencerahkan Kulit dengan Daun Pandan Skincare Alami, Dijamin Ampuh! 2 Cara Penyajiannya Wajib Tahu!4 Tips Mencegah Diabetes dengan Daun Beluntas sampai Tuntas. Ayo Cek Disini!
Berikut kandungan buah alpukat yang kaya nutrisi, yang dikutip dari Data Komposisi Pangan Indonesia, komposisi gizi yang terkandung dalam 100 gram (gr) buah alpukat adalah sebagai berikut.
Selain disebutkan diatas buah ini mengandung asam folat sebanyak 0,081 mg dan mengandung antioksidan seperti senyawa lutein sebanyak 0,271 mg.
Setiap hari tubuh membutuhkan asupan gizi untuk proses metabolisme tubuh. Buah ini mudah didapatkan di pasar tradisional dan pasar modern.
7 Manfaat Alpukat Bagi Kesehatan
1. Menyehatkan Jantung
Untuk menjaga kesehatan jantung dibutuhkan lemak yang sehat. Buah ini mampu memberikan lemak baik yang dibutuhkan dan menurunkan atau mengurangi lemak jahat.
Jika mengkonsumsi buah ini setiap hari, maka telah memenuhi kebutuhan asupan untuk menjaga kesehatan jantung. Karena jantung akan terjaga dari kebutuhan kadar kolesterol baik untuk menekan kolesterol jahat.