Berapa Lama Makanan Kaleng Layak Untuk Di Konsumsi Oleh Kita

MAKANAN KALENG TAHAN BERAPA LAMA SEBELUM KITA KONSUMSI YA ??
MAKANAN KALENG TAHAN BERAPA LAMA SEBELUM KITA KONSUMSI YA ??
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Kamu Pasti Tahu Makanan dalam bentuk kaleng sudah tidak asing lagi ditemui di supermarket maupun minimarket. Makanan kaleng sangat memudahkan kehidupan karena termasuk makanan instan.

makanan kaleng juga sama bergizinya dengan makanan segar dan beku. Selain itu, keunggulan lain dari produk makanan kaleng adalah masa simpannya yang panjang sehingga kita dapat menjadikannya sebagai bahan makanan untuk keadaan darurat dan makanan di menit-menit terakhir.

Namun, berapa lama sebenarnya makanan kaleng itu bisa bertahan ? Nah, para ahli keamanan makanan pun menjelaskan berapa lama makanan kaleng bertahan, ditambah metode penyimpanan terbaik untuk mencegah pembusukan.

Baca Juga:Cara Menghilangkan Tungau di Kasur Agar Tidak Membahayakan Diri KitaCara Jitu Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan Lele Dengan Cepat Dan Tepat !!

Meskipun makanan kaleng yang melewati tanggal “baik di gunakan sebelum” nya mungkin tidak terasa optimal, sebenarnya tidak ada risiko kesehatan yang nyata dalam mengonsumsi makanan kaleng selama kondisinya tetap baik. Tetap pastikan Anda tidak pernah membeli kaleng yang menggembung, berkarat, bocor, atau penyok, dan selalu menyimpan barang kalengan di tempat yang sejuk dan kering.

Banyak orang percaya dengan adanya tanggal kadaluwarsa yang tertera pada kemasan makanan, minuman atau produk konsumsi lain. Mereka tak akan mengonsumsi jika sudah lewat tanggal tertera.

Banyak faktor yang ikut berpengaruh dalam membuat makanan kaleng bisa tahan lama dan dalam kondisi baik, salah satunya adalah menyimpan dalam suhu 75 derajat atau lebih rendah.

Dalam hal umur panjang makanan kaleng, ada baiknya kita memahami apa arti dari label tanggal. Jika tidak, kita mungkin akan membuang makanan kaleng yang sebenarnya masih aman untuk di makan.

Lalu Berapa lama makanan kaleng bisa bertahan ?

Barang Kalengan Asam Tinggi

Makanan kalengan yang mengandung asam tinggi seperti jus, tomat, dan produk buah-buahan (seperti jeruk bali, nanas, apel, persik, pir, plum, dan semua buah beri), acar, asinan kubis, dan semua makanan yang di olah dengan saus atau saus berbasis cuka bertahan selama 12 sampai 18 bulan di rak. Tetapi setelah dibuka, maka akan bertahan 5 sampai 7 hari di lemari es.

0 Komentar