RADARCIREBON.ID – Kamu Sering Melihat Sabun Cuci Piring Di rumah bukan karena Sabun cuci piring berkontribusi besar dalam membersihkan peralatan makan dan memasak Anda. Namun, pasti ada satu waktu di mana Anda kehabisan sabun cuci piring dan Anda tidak bisa membelinya di toko atau warung karena mungkin jauh atau kamu belum ada uang untuk membelinya. Kondisi seperti ini tidak menjadi alasan untuk berhenti mencuci piring karena Anda bisa membuat sabun cuci piring sendiri dengan bahan-bahan alami yang bisa di temukan dengan mudah di rumah.
Sudah banyak orang-orang yang memilih untuk beralih dari sabun cuci piring kemasan menjadi bahan alami. Hal ini tentu baik, karena sudah muncul kesadaran untuk menjaga kesehatan lingkungan.
karena Sabun cuci piring kemasan biasanya di buat dengan tambahan bahan kimia seperti natrium lauril sulfat yang dapat berisiko bahaya untuk lingkungan. Sehingga, dengan mengurangi penggunaannya atau menghentikannya merupakan langkah yang baik.
Baca Juga:Kue Kering Coklat Chip Cookies Yang Rasanya Enak Dan Guri-gurih Nyoi !!Manfaat Buah Gandaria bagi Kesehatan Untuk Ibu Hamil Juga Bagus !!
Bahan pengganti sabun cuci piring ternyata bisa di buat menggunakan bahan alami. Memilih beralih dari sabun cuci piring kemasan ke bahan alami tentu menjadi salah satu langkah baik untuk membantu menjaga kesehatan lingkungan.
Sebab, sabun cuci piring kemasan biasanya dibuat dengan tambahan bahan kimia seperti natrium lauril sulfat yang dapat berisiko bagi lingkungan. Maka dari itu, dengan mengurangi penggunaanya maka akan sedikit membantu memperbaiki lingkungan.
Bahan alami yang bisa gantikan sabun cuci piring
1 . Garam Kasar
Garam kasar rupanya juga bisa menjadi bahan alami pengganti sabun. Garam memiliki zat mineral yang ampuh untuk menyerap noda dan minyak yang berasal dari sisa makanan di piring maupun alat masak.
Jenis garam yang baik untuk digunakan sebagai bahan pengganti sabun cuci piring ini adalah jenis garam kasar. Kombinasikan garam dengan perasan air lemon untuk membuatnya ampuh menghilangkan kotoran di piring dan alat masak.