– Air secukupnya
Cara membuat :
1. Didihkan air lalu masukkan buncis, beri sedikit garam. Rebus sebentar saja, angkat lalu masukkan dalam air es. Tiriskan.
2. Tumis sebagian bawang putih sampai wangi, masukkan buncis, tumis sebentar. Angkat dan sisihkan.
3. Tumis sisa bawang putih, jahe dan cabai. Tumis sampai wangi, masukkan daging cincang, tumis sampai berubah warna.
3. Lalu bumbui saus tiram, minyak wijen, gula, garam dan lada bubuk. Tambahkan sedikit air lalu tumis sampai matang dan bumbu meresap. Koreksi rasanya, angkat.
4. Letakkan buncis di piring saji, tuang tumisan daging di atasnya. Siap di nikmati.
3 . Tumis buncis udang
Bahan-bahan :
– 300 gr buncis
– 250 gr udang segar
– 1 batang serai geprek
– 2 lembar daun salam
– 2 lembar daun jeruk
– 1 sdm air jeruk nipis
– 5 buah cabai merah keriting iris serong
– 5 buah cabai rawit iris serong
– 200 mil air/sesuai selera
– sedikit minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
– 5 siung bawang merah
– 3 siung bawang putih
– 3 butir kemiri
– 2 ruas jahe
– 1 ruas kunyit
– garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat :
Baca Juga:ini Dia Bahan Alami yang Bisa Gantikan Sabun Cuci piring Bisa Di Dapatkan Di Mana SajaKue Kering Coklat Chip Cookies Yang Rasanya Enak Dan Guri-gurih Nyoi !!
1. Potong-potong buncis sesuai selera, cuci bersih tiriskan.
2. Kupas udang, buang bagian ekor dan kepala, cuci bersih.
3. Kemudian goreng udang dengan sedikit minyak goreng sebentar saja atau setengah matang, angkat dan tiriskan.
4. Tumis bumbu halus bersama dengan serai, daun jeruk, daun salam hingga harum.
5. Lalu masukkan potongan buncis, udang dan cabai, aduk dan tambahkan air, beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya. Masukkan pula air jeruk nipis, tes rasa.
6. Setelah buncisnya agak layu dan airnya sedikit menyusut, koreksi rasa angkat, sajikan.
itulah beberapa resep yang mimin rekomendasikan untuk memasak Buncis enak dan sedap semoga bermanfaat buat kamu semoga di coba !!